踏空美股?小心拉高出货!

1评论 2016-07-19 22:25:57 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  据证券时报报道,美股近来屡创历史新高,英国退欧冲击很快消散,这一方面是全球投资者无处避险,才涌进美股美债,另一方面美国经济数据有所好转,有一些行业龙头带动大盘创出新高。

  有些人据此认为撤出美股就是踏空,错失了这一波行情,事实真的是这样吗?美股从来不缺做空大鳄,索罗斯就在积极寻找机会做空,甚至要做空全球经济。所以,踏空美股无需后悔,还是小心拉高出货吧。

  经济数据好转必然令美联储加息落地并提前,这对美股继续创出历史新高构成严峻挑战,按照通常的逻辑,现在美国经济数据好转,美联储加息,美股受压处于逻辑链条的末端,且美联储加息是充分条件,美股展开盘整蓄势回落才是常理。

  在英国脱欧的刺激下,欧美避险资金不计一切后果地涌进美股美债,一波创历史新高的资金行情就这样展开,短期内做空美股确实很危险:一旦叠加经济数据向好的刺激,做空者就可能出现大面积亏损。

  但是,投资者也许注意到了,标普指数连续4日创出历史新高后歇脚了,美国三大股指基本结束连涨势头,高位盘桓犹豫。投资者不要忘了2015年,美股也在一片欢呼中创历史新高,后来跟随欧洲股市一起暴跌。

  从历史上的突破来看,如果美股从目前的价位再上拉一波牛市,就需要不断地向上冲击,突破历史新高将成为常态,但是目前很难见到这样的支撑性论据。美股新高更多的是一波全球性的资金波动行情,而这样一波行情中,还有亚洲股市伴随大涨,诸多做空大佬虽然歇声,但却未见转折性改变,倒是支持利率正常化、支持加息的居多,所以美股目前这个价位,相对于今年,甚至相对于2015年都很难说是踏空。

  欧美市场有一句著名的谚语“死猫跳”,这个比喻非常形象,在原油牛市等诸多金融市场中都曾经出现过,可以说是欧美金融市场中的经典之语。现在用“死猫跳”形容美股确实有点过早,但是形容原油等却入木三分,死猫跳也好,活猫跳也罢,有美联储加息横亘在前,一切都将水落石出。

  美联储加息幅度不会很大,但主要的是改变市场投资者的心理预期,以及引导市场树立长期利率走高的预期,同时也会帮助市场投资者树立对美国经济复苏的信心;对于金融市场来说,就是低利率时代终将结束,资产狂欢终将落幕,对于美股美债的影响自然不言而喻。

  美股是机构主导的市场,机构自然也不会逆势行动,但顺势而为,拉高出货却未尝不可,等到羊群反应消散,等到大潮落尽,才会知道谁在裸泳,不是吗?

  对于美股美债来说,或许英国退欧是一个小插曲,这个小插曲无论怎样具有戏剧性,市场终将回归本来的轨道,特别是中长期的轨道,美股调整是必然的。从这些来看,“踏空美股”还需要后悔吗?(美股华尔街

关键词阅读:美股 踏空 出货 波牛市 拉高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--