Line上市首日股价虽大涨26% 但这两项指标已触顶

1评论 2016-07-15 23:22:00 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  导语:《今日美国》今天撰文称,虽然Line的IPO文件披露的数据表现不俗,但该公司的营收和贴纸业务似乎都已经触顶,而在加大海外扩张的过程中也难免增加营销费用,从而对其短期利润产生负面影响。

  以下为文章全文:

  Line的可爱贴纸是否会重蹈《Farmville》(注:由Zynga公司开发的一款农场模拟游戏)的覆辙?

  对移动聊天应用Line的投资者来说,这家日本公司是第一款针对贴纸和游戏等内容收费的聊天应用。

  这项创新帮助Line在获得2.18亿月活跃用户的过程中实现了营收增长,并为其带来了接近100亿美元的市值。

  但对于希望通过其IPO变现的散户来说,坏消息是:该公司的两大关键指标似乎已经触顶。美国证券交易委员会的F-1文件显示,该公司今年第一季度的营收仅增长19%,不到其2015年40%增幅的一半。

  表情贴纸的使用量似乎也在两年前达到最高峰。2014年就有12%的消息附带贴纸,但此后的百分比有所下滑,目前仅为10%。

  这两大趋势应当引起美国投资者的警惕。

  这些趋势表明,面临微信和Facebook旗下两大聊天平台的竞争,Line在寻求海外扩张的过程中,或许已经陷入增长瓶颈。

  该公司在日本,中国台湾和泰国占据80%的聊天市场份额,但美国份额仅为12%。

  为了保持增长,Line可能需要花费巨资进行营销和产品开发。

  Line面临的挑战让人想起了一家曾经不可一世的游戏巨头。

  Zynga曾经吸引大批用户在Facebook上付费建造虚拟农场,但其股价却在IPO后暴跌。

Zynga近4年股价趋势

Zynga近4年股价趋势

  与之类似,King Digital Entertainment在2014年3月IPO时的估值达到71亿美元,但6个月后就萎缩50%,最终于今年2月被动视暴雪斥资59亿美元收购。

  不过,Line的用户或许并不像这些网络游戏玩家那样浮躁,后者总会不断寻找新的游戏和娱乐方式。

  自从5年前创立以来,Line已经实现了不俗的增长。他们已经在2015年实现了1700万美元营业利润,今年第一季度的利润额达到4700万美元。

  但这一数据主要得益于营销费用同比减半。

  为了向海外大举扩张,Line将会面临开支压力,从而对短期利润产生影响。

关键词阅读:Line 上市 大涨 IPO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--