美国政府正式为5G网络分配频谱 将于2020年实现商用

1评论 2016-07-15 22:53:25 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美国政府周四为下一代无线网络服务开辟了道路,为5G网络分配了大量频谱。

  美国联邦通讯委员会(以下简称“FCC”)一致同意,向移动、灵活和固定使用的无线宽带开放近11GHz的高频频谱。

  包括Verizon电信和AT&T在内的企业已经开始向5G技术迈进。新的5G网络速度有望达到4G网速的10倍至100倍。

  世界各地都在争相开发5G网络。韩国和日本希望分别在2018和2020年举行奥运会时部署这一网络。欧盟和中国也在努力开展5G研发。

  “这对美国来说是个重要的日子。”FCC主席汤姆·维勒(Tom Wheeler)说。他还补充道,此举使得美国成为全世界第一个为5G应用确定并开放大量高频频谱的国家。

  Verizon和AT&T都曾表示将在2017年测试5G技术,并将于2020年实现商用。T-Mobile美国和Sprint也在开展测试。

  维勒表示,5G将帮助更多美国人接入高速互联网。政策制定者和移动运营商都曾表示,下一代无线信号的速度将大幅提升,响应度也将大大加强,从而实现虚拟手术和远程机器控制等先进技术。

  5G技术除了加快电影下载速度外,还可以带来更广泛的影响。例如,借助路灯、路边建筑和汽车上的监控传感器,这项技术便可用于提升交通效率。它甚至可以利用街道上的传感器来探测空气污染。

  “5G技术似乎会对我们的日常生活产生无限的影响。”FCC委员米格农·克莱伯恩(Mignon Clyburn)说,“冰箱不仅会在鸡蛋即将吃完时发出警告,还可以自动将其添加到虚拟购物列表中,并在周末将其配送到你家门口。整个过程无需用户参与。”

  但FCC委员还表示,还有很多问题有待解答,包括5G技术的标准制定,以及具体需要多少频谱。

  FCC称,新规将充分考虑新的无线服务、卫星信号和联邦政府的使用状况,从而平衡分配频谱。

  波音上周对FCC表示,该公司以及卫星行业的其他企业都支持能够真正促进分享的常识性规定。

  英特尔CEO科再奇说:“消费者和企业受益于5G技术的速度将远快于预期,FCC的两党决议对加速这一趋势至关重要。”

  Facebook也在今年6月表示,这项规定将为世界其他地方树立榜样。

  FCC负责分配频谱,但技术标准的制定则由私有领域牵头。

关键词阅读:频谱 fcc 虚拟手术 网络速度 美国政府

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--