康宝莱2亿美元摆平监管机构 艾克曼哭晕在厕所

1评论 2016-07-15 22:18:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美国减肥产品制造商康宝莱公司(Herbalife)周五宣布,已与美国联邦贸易委员会(FTC)达成和解,将支付2亿美元罚款,并同意重组其美国业务,以避免被定性为层压式推销(传销)机构。受此推动,康宝莱股价周五大涨逾18%。

  这一消息对过去几年一直做空康宝莱的对冲基金大佬比尔-艾克曼(Bill Ackman)是个沉重打击。就在此前一天,艾克曼还坚称,他仍在做空康宝莱股票,FTC的调查结果不可能对该公司有利。

  康宝莱还表示,其董事会已批准激进投资者卡尔-伊坎(Carl Icahn)将其在该公司的持股从现在的18.3%增至35%。

  由于对康宝莱是否涉嫌传销持不同看法,伊坎与艾克曼曾在2013年的一次电视节目中展开“骂战”,伊坎称艾克曼是“骗子”和“爱哭鬼”,但两人后来已经和解。

  艾克曼旗下的潘兴广场资本管理公司2012年披露,对康宝莱建立了10亿美元的做空头寸。今年5月艾克曼表示,做空康宝莱的头寸依然超过10亿美元,并奉劝该公司员工尽早另找工作。

关键词阅读:康宝莱 做空 监管机构 爱哭鬼 骂战

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--