Valeant医药出现底背离信号 底部反弹23%

1评论 2016-07-15 22:16:04 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:尽管Valeant医药公司前任首席执行官传出抛售持股的负面消息,同时部分基金大佬也不看好Valeant医药公司的股价,但是公司股价日线图上已经出现一些趋势反转的买入信号。

  如果Valeant医药公司股价跌跌不休的趋势已经结束,这意味着Valeant医药公司投资者的噩梦可能已经在几周前结束。此前主动投资人比尔阿克曼掌管的潘兴广场资本管理公司曾重仓买入Valeant医药公司股票。

  本周四,Valeant医药公司公布,今年初接任Papa成为公司新任首席执行官的Perason抛售41.1万股公司普通股,并在今年六月和七月行使并出售相当于440万股公司股票的期权。

  同时,本周三做空专家Andrew Left透露,他已经新增对Valeant医药公司的空头押注,此举将进一步打压Valeant医药公司的股价。

  本周二,Sequoia基金公司在发送给投资者的信函中透露,已经在今年六月中清空所有Valeant医药公司的股票。根据FactSet公司提供的数据显示,Sequoia基金公司此前是Valeant医药公司第二大股东,今年三月底仍持有1611.5万股股票。

  受这些利空因素打击,Valeant医药公司股价于6月27日已经触及过去六年以来最低水平每股18.73美元。今年以来,公司股价累计下跌82%,该价格也比去年8月5日公司股票历史最高价每股262.52美元低93%。

  尽管如此,Valeant医药公司股价目前的相对强弱指标在今年3月18日触底20.83点后,一路震荡走高。截止6月27日,Valeant医药公司股价的相对强弱指数上升18.73点。同时,公司股价的变化速度指标也已经从3月31日的最低点-61.91点上升至6月27日的-26.49点。该指标对应公司股价在一段时间内的涨跌速度。

  在Valeant医药公司股价一路走低的同时,技术指标反而开始触底走高,因此技术分析师认为这些信号显示公司股价已经出现底背离,股价变化的动能已经从下跌转为上升。

  但是,即使出现技术指标底背离的信号,也并不意味着公司股价会立即反转。底背离信号可能会持续数月之后,股价才会真正反转。但是,投资者在发现底背离信号后,应当小心不要参与到预期过于一致的投资行动中,尤其是股票价格已经到达极端低位。

  此前,Valeant医药公司股价曾经出现顶背离的技术信号,此后公司股价在五个半月时间内累计下跌28%。

  本周四,Valeant医药公司股价大涨6.5%,相比今年6月27日的最低点已经反弹23%。技术分析师认为,超过20%的反弹幅度已经可以认定公司股价趋势已经反转。

关键词阅读:医药股 VRX 反弹 技术背离

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--