美国合众银行Q2营收增长8.1%至54.5亿美元

1评论 2016-07-15 22:09:45 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美国合众银行表示,受贷款和存款业务上升的支持,该银行第二季度利润增加明显,且高于华尔街预期。

  根据合众银行公布的数据显示,这家总部位于明尼阿波利斯的银行本季度总营收为54.5亿美元,增幅为8.1%。与去年同期14.8亿美元的利润相比,本季度利润上升至15.2亿美元。此外,每股盈利也从去年同期的80美分上升至83美分。

  汤姆森路透此前调查的分析师们预计,该银行当季总营收为51.9亿美元,每股盈利80美分。

  与其他地区性银行一样,美国各家银行同样遭受低利率带来的压力。在英国投票决定脱离欧盟后,各家银行承受的压力也因此进一步加剧。英国脱欧投票以后,对美联储近期加息前景的预期进一步黯淡,而长期债券的收益率也跌至历史新低。

  美国合众银行首席执行官理查德戴维斯(Richard Davis)表示:“我们能够很好地定位自己,并向客户提供合适的产品和服务,以帮助他们克服目前的市场波动问题。”

  剔除资产出售所获收入后,本季度合众银行非利息收入增长4.4%,主要增长来源为信用卡和借记卡业务的增长,信托投资管理费用增加,以及商业产品带来的收益增加。

  作为衡量贷款盈利能力的一项重要指标,合众银行当季净利差环比出现下降,上一季度净利差为3.06%,而本财季净利差为3.02%。净利差下降主要受贷款组合结构变化,以及新发行债券平均认购利率较低带来的影响。

  受较高变动补偿费用的影响,合众银行本季度支出费用上升11.6%,至29.9亿美元。此外,相对增加的合规性成本,以及为推动“品牌投资”目标而增加的营销费用,也是本季度营业性支出费用上升的主要原因。与上年同期数据相比,本季度合众银行营销和业务开发成本增加55%。

  本季度,受平均贷款总额上升8.1%的利好影响,合众银行信用卡借贷、住宅抵押贷款和商业贷款业务量均出现广泛程度上的增加。此外该银行本季存款总额也增长7.6%。

关键词阅读:美国 合众银行 营收 美元 贷款

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--