印度白银供应过剩 进口同比大幅下降

1评论 2016-07-15 22:08:39 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:分析师预计印度国内的白银进口量将低于去年同期水平。

  去年印度白银进口量创下历史新高,但是今年随着印度国内白银价格创下2013年以来最高水平,印度国内白银需求量增长缓慢,同时库存量不断上升,导致珠宝销售商继续进口白银的意愿下降。

  同时,今年前半年印度消费者海外白银购买额比去年同期下降40%至2000吨。Metals Focus研究公司分析师Sheth认为,预计今年印度全年白银进口总量将低于2015年进口总量7500吨。

  今年以来,印度多种商品交易所(Multi Commodity Exchange)白银期货价格累计上涨43%,比全球黄金平均价格24%的涨幅高出一倍。同时,印度国内白银存量在今年一月初达到过去两年以来最高水平。

  分析师表示,目前印度国内白银库存量充足,只有在库存白银被消耗之后,珠宝销售企业才会考虑继续进口白银。同时,目前投资者都在等待白银价格小幅上涨后卖出获利,因此今年印度贵金属投资需求将会大大降低。去年印度投资需求占贵金属消费总量的45%。

  目前,印度是中国之后全球第二大黄金进口国,也是全球白银进口量最大的国家之一。在印度农村地区,农民很难接触银行,因此更倾向于购买黄金作为保值工具。历史数据显示,黄金和白银价格比值约为65比1。因此,白银单位价格相对更低,对低收入群体吸引力更大。

  与印度国内白银消费需求放缓不同,全球贵金属市场今年以来行情火爆。今年以来,大量资金流入白银ETF,目前各大白银ETF的持仓总量比今年一月初上升8%,达到历史最高点20430吨。同时,美国大宗商品交易委员会提供的数据显示,白银期货市场中,期货和期权净多头仓位也创下2006年以来最高水平。

  随着全球经济和政治黑天鹅风险普现,投资者避险需求上升,贵金属成为最好的资产保值工具,以应对负利率和英国脱欧等负面市场环境。

  白银进口商MNC公司总经理Rathod估计,今年印度白银进口总量可能会比去年同期下降30%至4500吨。今年印度国内市场对白银的需求非常低迷,过去公司每年进口量通常达到500吨,而今年前半年公司进口总量不足100吨。

  Hundia出口公司负责人Suresh认为,目前印度国内银行持有大量白银库存,白银交易商开始折价大量抛售白银库存,售价低于进口价。过去两周中,印度白银进口量基本为零,因为国内市场的需求量非常低。

  同时,Suresh表示印度白银价格继续上涨的空间很小,这将限制印度白银投资需求的增长。近期白银期货价格上涨过快,需要一段盘整时间以让投资者接受目前的价位,届时新的投资者才会选择进场。目前印度投资者不认为目前白银有继续上涨的空间。

  此外,印度白银进口主要来自于英国、中国大陆和香港市场。在丰收季节中,农民平均收入上升,将推动珠宝和白银器具的销售额。但是分析师预计,由于白银价格大幅上涨,今年后半年这部分市场需求量将仅为去年的一半。

关键词阅读:印度 白银 供应过剩

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--