美金融研究办公室:英国退欧影响或持续数年

1评论 2016-07-15 21:59:52 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美国金融研究办公室周四称,英国公投退欧所引发的近期市场震荡正在消退,但退欧决定的影响或持续数年。

  “虽然公投即刻引发的市场震荡已逐渐平息,但政策不确定性及最终的金融和政治影响可能会持续数月或数年,令市场信心未来很容易进一步受到冲击,”该办公室在季度市场评估中称。

  报告称,主要而言,退欧谈判将持续数年,其结果可能会对英国金融业、以及在英国的外来投资产生深远的法律和经济影响。

  美国金融研究办公室根据多德-弗兰克法案设立,其研究和风险分析有助于美国监管当局防止2007-09年那种程度的金融危机再度出现。

  报告指出,英国公投脱欧后,投资人在市场动荡下转进债市寻求避风港,推使美国、英国及德国长债收益率降至纪录低位。

  在此同时,全球股市两天内估计市值蒸发3万亿美元,而油价反弹之势也暂止。

  报告指称,自此之后,美国风险性资产即大幅反弹,欧洲股市也扳回逾半数跌幅。

  报告称,外界预期政府将针对公投余波及扶持日本经济推出政策,在过去两周为风险性资产提供强有力的支持。尤其是日元在公投后的避险性涨势已悉数回吐。

关键词阅读:公投 油价反弹 债收益率 英国 震荡

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--