英国石油将因墨西哥湾漏油事故进一步被罚25亿美元

1评论 2016-07-15 21:55:57 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据英国《卫报》报道,英国石油公司(BP)将因其“深水地平线”(Deepwater Horizon)原油钻探平台爆炸及漏油事故进一步遭到18.7亿英镑(约合25亿美元)的处罚,这意味着这场环境灾难给该公司带来的总费用将会达到近620亿美元。

  英国石油公司将把这笔最新的税后非运营支出计入第二季度财报,这份财报定于7月26日公布。

  该公司表示,预计这项费用将包含与漏油事故有关的大约52亿美元税前非运营支出,这将使得与“深水地平线”原油钻探平台事故相关的累计税前总支出达到616亿美元,税后支出则为440亿美元。

  英国石油称,与2010年墨西哥湾漏油事故有关的任何进一步的未决赔款都“不会对集团的财务业绩造成重大影响”。此次事故导致“深水地平线”原油钻探平台上的11名石油工人身亡,并导致近500万桶原油泄露到了墨西哥湾。对于与此事故相关的这笔最新费用,公司首席财务官布莱恩吉尔瓦里(Brian Gilvary)发表了乐观的言论。

  “在过去几个月时间里,我们在解决‘深水地平线’事故未决赔款的问题上已经取得了重大进展。今天,我们已经可以估测这桩事故的所有仍旧留存的重大责任。很重要的一点是,我们已经有了一项明确的计划来管理这些成本,这就给我们的投资者带来了确定性。”

  在一年以前,英国石油与美国联邦政府、各州政府和地方政府达成了“深水地平线”事故相关的主要和解协议。在随后的几个月时间里,该公司称其已经在解决未决赔款的问题上取得了“进一步进展”。

关键词阅读:漏油事故 墨西哥湾 英国石油公司 深水地平线 原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--