巴菲特:低利率造成不合理竞争

1评论 2016-07-15 08:34:57 来源:中国证券网 如何判断星期六买点?

据透露,著名投资人巴菲特(Warren Buffett)在与一位顶级风险投资资本家谈话时表示认为当下的利率环境已经造成了“不合理竞争”。古尔利说负利率正在冲击风投行业,巴菲特说对矿业公司也是如此,古尔利抱怨说这造成了不合理竞争,巴菲特表示正是如此。

  中国证券网讯 据透露,著名投资人巴菲特(Warren Buffett)在与一位顶级风险投资资本家谈话时表示认为当下的利率环境已经造成了“不合理竞争”。

  新浪财经援引外媒15日报道称,Benchmark Capital普通合伙人古尔利(Bill Gurley)表示,他本周见到了伯克希尔的首席执行官。在简短的谈话中,古尔利和巴菲特在利率问题上颇有同感。

  在推特中,他先是表达了见到巴菲特的激动心情,继而披露了谈话内容。古尔利说负利率正在冲击风投行业,巴菲特说对矿业公司也是如此,古尔利抱怨说这造成了不合理竞争,巴菲特表示正是如此。

  古尔利并没有详细说明利率和竞争之间的联系。

  不过,低利率确实可以压低借贷成本,使得一些资产回报率缩水,造成所谓“风投观光团”的出现——即,原来并不属于这一世界的资金因为在别处无法获得合理回报而涌入硅谷,寻求成长机会。甚至,一些投资专家干脆说,过去的科技泡沫其实都和低利率有密切关系。

  目前,联储正在加息问题上小心翼翼,反复斟酌,而经济复苏以来,利率一直处于历史性的低水平。

  巴菲特此前曾经说过,加息将是个“艰难的决定”,会对进出口产生非常重大的影响。伯克希尔并没有立即回应发表评论的要求。

关键词阅读:巴菲特 低利率 古尔利 利率环境 合理回报

责任编辑:孔维卓 RF13414
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--