财报与经济数据靓丽 美股收盘再创历史最高纪录

1评论 2016-07-15 04:12:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

摩根大通等财报与经济数据强劲,提振市场对美国经济状况信心,美股收涨,道指与标普指数再创历史最高纪录。道指上涨134.29点,报18,506.41点涨幅0.73%;标普上涨11.32点,报2,163.75点涨幅0.53%;纳指上涨28.33点,报5,034.06点涨幅0.57%。

  编者按:摩根大通等财报与经济数据强劲,提振市场对美国经济状况信心,美股微幅收涨,道指上涨134.29点涨幅0.73%;标普上涨11.32点涨幅0.53%;纳指上涨28.33点涨幅0.57%,道指标普指再创历史最高纪录。英国央行意外保持利率不变,欧股从高点回落微幅收涨,泛欧斯托克600上涨0.8%报收338.50点。中国概念股收盘普遍上涨;全球股市上涨减弱市场避险情绪,黄金下跌11.40美元,报收1332.20美元跌幅0.9%;原油下跌抑制原油产量同时美元汇率下跌对原油形成支撑,纽约原油上涨93美分,报收45.68美元涨幅2.1%,伦敦北海布伦特原油上涨1.11美元,报收47.37美元涨幅2.4%。美联储多数官员发表讲话称,美国经济复苏适合加息两次,但同时也表示英国退欧阴影让联储在加息决定上依旧保持谨慎,直升机撒钱只是联储最后一步货币政策。

  【美股市场】

  财报与经济数据靓丽 美股收盘再创历史最高纪录(本页)

  【全球市场】

  英央行意外不降息令市场承压 欧股微幅收涨中概股收盘普涨 聚美优品涨逾5%

  股市上涨减弱黄金吸引力 黄金微幅收跌美元汇率走低推动 原油大幅收涨

  【推荐阅读】

  鹰派官员:直升机撒钱或是货币政策下一步费城联储行长:今年可能适合加息两次

  美联储高官:英国脱欧给美国经济蒙上阴影 加息应谨慎英国央行货币政策声明要点

  英国降息失约 全球央行陷入“宽松困境”?英国很可能在2018年底正式脱欧

  机构热议英国央行为何不降息放心!黄金还没有过热成为泡沫

  奇虎360定于7月18日从纽交所摘牌LINE成功上市掀起科技公司IPO热潮

  ===========================开始阅读==========================

  金融界美股讯:美股周四收高,道指与标普指数再创历史最高纪录。摩根大通等财报与经济数据强劲,提振了市场对美国经济状况的信心。

  美东时间7月14日16:00(北京时间7月15日04:00),道指涨134.29点,报18,506.41点,涨幅为0.73%;标普指数涨11.32点,报2,163.75点,涨幅为0.53%;纳指涨28.33点,报5,034.06点,涨幅为0.57%。

  纽交所主板3165支股票中1753支上涨,1328支下跌,84支收平,250支股票创新高,8支股票创新低,LN领涨,GHM领跌。

  纳斯达克主板3018支股票中1570支上涨,1276支下跌,172支收平,182支股票创新高,27支股票创新低,其中OPPT领涨,FSBC领跌。

  标普500指数10大板块中,9涨1跌,金融板块领涨,公用事业板块领跌。336支股票上涨,163支股票下跌,6支收平。

  成分股方面,WMB领涨,NRG领跌。 

  周四盘中,标普500指数最高上涨至2,168.99点,道指最高上涨至18,537.57点,均创历史最高纪录。

  周四之前,道指的最高收盘是周三(2016年7月13日)的18,372.12点。盘中最高纪录是2016年7月13日的18,390.16点。标普500指数的最高收盘纪录是周三(2016年7月13日)创造的2,152.43点,而盘中最高即历史最高的原纪录是同一天创下的2,156.45点。

  油价上涨同时也是推动美股上涨的因素之一。与此同时,市场摆脱了英国央行维持利率不变的意外因素影响。

  【其他重要公司新闻总结】

  JPM:摩根大通上涨1.5%,公司2季度财报超出预期,利润超出预期,受惠于贷款增长及成本控制的成功。

  MON:孟山都上涨3%,德国拜耳据称准备向孟山都提出新的收购提议,上调现金收购价格3美元至125美元/股、较5月9日溢价40%,反垄断分手费为15亿美元;拜耳仍然相信能够及时获得所有必要的监管审批。

  BLK:资本管理公司贝莱德下跌0.64%,公司季度财报超出预期,但利润下跌3.7%,受困于因全球市场动荡之际投资者由股票向现金及固定收益产品导致的收入下降。

  BA:波音上涨1.1%,公司称在范堡罗航展中赢得182架飞机价值268亿美元的订单,但订单数与去年的巴黎航展相比略有下降。

  DAL:达美航空上涨3.5%,航空公司2季度利润超出分析师预期,公司同时承诺将保持航运力增长以抵消收入下跌。

  【科技及医药类公司新闻总结】

  LN:日本社交软件Line上涨26.6%,公司进行IPO,这是本年度最大的IPO,同时也是自阿里巴巴(美股BABA)后最大的科技类IPO。

  VRX:加拿大制药公司Valeant Pharmaceuticals上涨6.4%,公司大股东对冲基金经理Bill Ackman 在接受CNBC采访时称无意出售公司核心资产,公司之前声称前首席执行官Pearson仍然是一个重要股东,持股仍然超过350万股并被要求在解约之后的两年里持有100万股。

  CY:半导体公司Cypress Semiconductor 上涨3.3%,公司正在与高盛合作寻找出售公司的可能性,多家PE公司对公司表示出兴趣。

  SRPT:制药公司Sarepta Therapeutics下跌4.1%,FDA否决同业生物制药公司Santhera Pharmaceuticals用于治疗杜氏肌肉营养不良症的药物Raxone,公司正在等待FDA对其相关类药物eteplirsen的决定。

  OPTT:海洋发电业务提供商Ocean Power Technologies上涨61%,公司称已经在新泽西州海岸部署其商业发电系统PB3 PowerBuoy systems。

  英国央行的决定令市场感到意外。该行周四宣布维持0.5%的基准利率不变,3750亿英镑的资产采购计划规模不变。英镑闻讯大涨英股跳水。此前,英央行曾明确表示为应对英国退欧对经济的冲击,将注入更多流动性,引发市场人士对今日降息的高预期。

  英国央行同时表示,大多数央行成员都认为在8月会议上将出台更宽松的货币政策。6月份的英国脱欧公投激起了金融市场动荡,使许多人担心英国可能陷入衰退,有鉴于此,一些人曾预计英国央行将在周四宣布降息。

  Voya Financial公司高级市场策略师卡琳-卡瓦诺(Karyn Cavanaugh)表示:“英国央行决定不降息,表明英国脱欧的影响正在逐步消退。”

  分析师指出,美股得到了在三分之一的国债收益率为零甚至为负收益率的背景下投资者追逐收益率行动的提振。

  卡瓦诺表示:“现在美股是最值得追逐的资产,尤其是考虑到其增长前景。”

  但贝莱德公司CEO芬克(Larry Fink)周四表示,美国股市近期连攀新高的状态“极不正常”,攀高的背后并没有充足的现金流支持,没有足够证据证明目前股市高涨“处于合理状态”。

  芬克还称,近期股市反弹,主要受机构空头回补的提振,以及对股市下跌的押注,而不是因散户投资者的牛市预期。;自从英国脱欧公投以来,交易所指数基金的资金流入量达到创纪录的180亿美元;然而共同基金仍处于资金流出的状态。

  First Standard Financial首席市场经济学家皮特-卡迪略(Peter Cardillo)表示:“我认为今天英国央行的决定向市场发出了业务照常进行、但很快就会降息的讯号。美联储将继续观望。这对股市利好,因为一切都没有变化,仍是没有选择的游戏。”

  某些经济学家曾提出英国央行应该采取观望态度,直到新政府的策略明朗化。前英国内政大臣特蕾莎-梅(Theresa May)在周三晚间就任英国首相职位,并立即改组了政府。她任命菲利普-哈蒙德(Philip Hammond)为新任财政大臣,任命鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)为外交大臣。

  经济数据面,美国劳工部周四发布的报告显示,美国上周初请失业金人数环比持平于25.4万,好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的26.5万。

  这是美国初请失业金数据连续第71周位于30万关口以下,是自1973年以来持续时间最长的周期,显示美国劳动力市场依然稳健。

  过去四周初请失业金人数均值下降5750,至25.9万,创两个月半新低。由于去除了周际波动的影响,与每周数据相比,四周均值通常被视为衡量劳动力市场基本发展趋势的更准确指标。

  美国劳工部周四发布的报告显示,美国6月生产者物价指数(PPI)环比上涨0.5%,创一年多以来最大涨幅,超过接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的0.2%,主要由于油价上涨和金融服务业利润率的上升。

  2016年以来,美国批发物价指数持续上涨。与去年同期相比,6月PPI上涨0.3%,自2014年底以来首次实现同比上涨。

  联储官员讲话继续受到市场关注,今天发表讲话的联储官员包括圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)、达拉斯联储行长罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)、亚特兰大联储行长丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)、堪萨斯联储行长埃斯特-乔治(Esther George)等。

  洛克哈特表示,应该等到英国脱欧后的前景明朗化再加息。

  堪萨斯联储行长乔治称,美国经济已被证实具有韧性,富有活力。她说,英国脱欧的不确定性较为轻微,但这种不确定性将在一段时间内影响美国。

  乔治认为,美国核心通胀继续走强,劳动力市场取得显著进展,6月就业报告好得令人吃惊,而美元强势可能导致出口商面临更多的困难。跟美国经济的表现相比,当前的利率水平太低,将利率保持低点过长时间将产生风险,联储政策需以徐缓的步调推进以减少这种扭曲。

  乔治还表示关注中国如何应对经济增速放缓的问题。乔治今年拥有美联储货币政策决策机构FOMC的投票权。

  企业财报面,摩根大通(JPM)宣布二季度盈利下降1%,但仍好于市场预期,主要得益于贷款增长,以及运营开支的下降。

  该公司当季净盈利从上年同期的62.9亿美元降至62亿美元,合每股1.55美元,仍高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的1.43美元。营收增长3%,从上年同期的245.3亿美元增至252.1亿美元。

  英国石油(BP)将计提25亿美元与深水地平线事故余下索赔相关的支出。

  BlackRock(BLK)宣布盈利与销售收入均有所下滑,但符合预期。

  达美航空公司(DAL)宣布盈利不及预期,但营收低于预期。

  百胜餐饮集团(YUM)股价上涨,该公司在周三收盘后上调核心运营业务的盈利预期。

  据《华尔街日报》报道,欧盟反垄断机构周四正式指控Alphabet(GOOGL)旗下的谷歌AdWords广告服务存在垄断行为,这也是谷歌所面临的欧盟的第三项反垄断指控。

  今日,欧盟委员会已经向谷歌发出了“异议声明”,称谷歌AdWords广告服务通过与合作伙伴签署严格的合约条款而违反了欧盟反垄断法。

  其他市场面,周四亚洲市场大体收高,但上证综合指数小幅收跌。

  原油期货价格上涨1%。周三油价大幅下跌,原因是美国政府报告称美国上周原油产量增加。黄金期货价格下跌1%。美元兑大多数主要货币汇率下滑。

  美国初请失业金数连续第71周低于30万

  美国劳工部周四发布的报告显示,美国上周初请失业金人数环比持平于25.4万,好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的26.5万。这是美国初请失业金数据连续第71周位于30万关口以下,是自1973年以来持续时间最长的周期,显示美国劳动力市场依然稳健。

  过去四周初请失业金人数均值下降5750,至25.9万,创两个月半新低。由于去除了周际波动的影响,与每周数据相比,四周均值通常被视为衡量劳动力市场基本发展趋势的更准确指标。截至7月2日的一周,美国持续申领失业金人数增加3.2万,至215万。

  英央行意外未降息 英镑飙升英股跳水

  英国央行周四宣布,维持0.5%的基准利率不变,此举出乎市场预料,3750亿英镑的资产采购计划规模不变。英镑闻讯大涨英股跳水。此前,英央行曾明确表示为应对英国退欧对经济的冲击,将注入更多流动性,引发市场人士对今日降息的高度预期。

  英国央行在声明中指出,短期内英镑的贬值将推高通胀,家庭、企业信心指标大幅下滑,在英国公投决定脱欧后经济活动可能走软,央行成员就各种可能方案初步交换了意见,长期前景取决于通胀预期,需要对所有政策选择进行详细分析,额外刺激措施力度将取决于央行在8月的预期。

  英镑/美元闻讯涨至两周高点1.3477美元,欧元/英镑触及两周低点0.8251英镑后回升至0.8322英镑。英股跳水,富时100指数从上涨约0.9%直降至跌0.1%。德国DAX指数回吐涨幅,至涨0.7%。英国国债价格全线下跌,收益率大涨,英国2年期国债收益率升至0.14%,10年期国债收益率从0.763%升至0.796%。

  费城联储主席哈克:脱欧影响有限 美国今年将加息两次

  美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)对英国“脱欧”对美国经济的影响表示不屑一顾,并进而强调,美联储今年仍可能会有两次加息。

  哈克在费城发表的讲话中称将英国“脱欧”列入“低度风险”清单,且并预计英国“脱欧”不会导致美国经济骤然放缓,其对GDP增速的影响不会超过0.5个百分点。

  哈克预计美国经济将继续增长,并指出当前动荡的市场环境下,美联储仍处于进一步提高借贷成本的进程中,但未指出进一步提高利率的确切时机。哈克认为,今年加息两次是适宜的,并同时预计联邦基金利率到2018年底之前接近3%。

  最近几周,面对一波良莠不齐的经济数据和6月下旬英国“脱欧”事件,美联储官员一致保持谨慎的基调,而哈克呼吁美联储今年两次加息是适宜的打破了该基调,这一令人震惊的举动已抵销了相当大的市场波动性。一些美联储官员称,自英国“脱欧”公投以来,市场不确定性上升,因此,很难预测美联储下一次加息的时间和具体举措。

  摩根大通二季度盈利下降1%仍超预期

  摩根大通周四发布的财报显示,二季度盈利下降1%,但仍好于市场预期,主要得益于贷款增长,以及运营开支的下降。该公司当季净盈利从上年同期的62.9亿美元降至62亿美元,合每股1.55美元,仍高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的1.43美元。

  营收增长3%,从上年同期的245.3亿美元增至252.1亿美元。摩根大通是首个公布二季度业绩的美国银行,也是自上月英国公投脱欧以来首个公布财报的美国大银行。

  

关键词阅读:美股 收盘 标普 道琼斯 财报 美联储 原油 黄金 中国概念股 欧股 央行 脱欧 IPO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--