美元汇率走低推动 原油大幅收涨

1评论 2016-07-15 03:45:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

油价下跌走势将有助于抑制原油产量,同时英央行意外维持利率不变促使美元下跌为原油带来支撑,原油收涨。纽约原油上涨93美分,报收45.68美元涨幅2.1%;伦敦北海布伦特原油上涨1.11美元,报47.37美元涨幅2.4%。

  金融界美股讯:原油期货价格周四收盘上涨,收回了此前一个交易日的近一半跌幅,原因是交易商猜测最近以来的油价下跌走势将有助于抑制原油产量。

  与此同时,英国央行出人意料地决定将其基准利率维持在0.5%的历史低点不变,从而推动英镑汇率走高,给美元带来了一定压力,也对周四的原油价格形成了一定支撑。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  纽约商业交易所8月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨93美分,报收于每桶45.68美元,涨幅为2.1%,本周截至目前为止累计上涨了0.6%左右,但在本月截至目前为止的交易中则下跌了近6%。伦敦ICE欧洲期货交易所9月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.11美元,报收于每桶47.37美元,涨幅为2.4%。

  英国选民在上个月举行的全民公投中投票支持该国脱离欧盟,从而“在最近的交易中导致原油价格承压,但同时也延迟了原油生产商增加钻探活动的步伐,从而为原油供应状况在2017年中变得更加紧缩奠定了基础”,加拿大皇家银行资本市场的分析师在周四发布的一份研究报告中写道。

  但是,原油价格在周三的交易中大幅下跌两个月以来的最低水平,原因是美国政府数据令交易商感到惊慌。这项数据显示,上周美国国内的原油产量有所上升,汽油和馏分油(包括柴油和取暖用油)库存也大幅增长。

  法国兴业银行的能源分析师迈克尔维特纳斯(Michael Wittners)指出,导致市场有关炼油产品的负面观点进一步加重的一个因素是,美国炼油产品需求增长的四周平均值低于预期。“现在是7月中旬,但全球原油市场已经开始关注9月份的前景,届时季节性疲弱因素将开始影响原油需求,原因是到时候炼厂将进行维护,而炼油产品的需求则将受到夏季驾驶季节高峰期结束的影响。”

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期货价格上涨3.6美分,报收于每加仑1.414美元,涨幅为2.6%;8月份交割的取暖用油期货价格上涨2.6美分,报收于每加仑1.406美元,涨幅为1.9%。

  8月份交割的天然气期货价格下跌1美分,报收于每百万英国热量单位2.727美元,跌幅为0.4%,原因是据美国能源信息署(EIA)在周四早些时候公布的报告显示,截至7月8日当周美国天然气库存增加640亿立方英尺(约合18亿立方米)。相比之下参与标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查的分析师平均预期为增加600亿立方英尺(约合17亿立方米)。

  对于原油市场来说,中国最新的原油进口数据也引发了更多的担忧情绪,原因是这项数据显示6月份中国的原油进口量下降到了五个月以来的最低水平。与此同时,国际能源署(IEA)则在周三公布的一份报告中称,“在中国经济减速的限制之下,原油需求在5月份严重受挫”,同比增幅仅为略高于1%。

  该署进一步指出,在需求增长减速的同时,发达国家所持有的原油和炼油产品的全球库存则已创下历史新高,并指出庞大的库存仍是“抑制原油价格的主要因素之一”。

  但加拿大皇家银行资本市场的分析师则在周四发布的报告中上调了原油价格预期,将2016年的北海布伦特原油期货价格预期从此前的每桶43美元上调到了47美元,2017年价格预期从每桶60美元上调到了62美元。对于西德克萨斯轻质原油期货价格,分析师将今年的预期上调到了每桶45美元,明年的预期上调至每桶59美元。对于2018年,分析师则预测布拉特油价将达每桶68美元,西德克萨斯轻质原油期货价格将达每桶65美元。

  “全球原油市场似乎已在2016年第二季度中重新建立起了平衡,原因是受到加拿大油砂生产中断以及尼日利亚产量下降的影响,而需求状况则仍旧保持稳固。”分析师在报告中写道。但是,市场上“仍有很庞大的库存削减消耗。我们的估算是,自2014年初以来积累的库存已经达到了将近10亿桶”。

关键词阅读:原油 收盘 美元汇率 原油产量 英国央行 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--