不知道这七个字 都不好意思说在华尔街呆过

1评论 2016-07-15 02:56:00 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  你是否以前和自己在金融界(美股JRJC)的朋友们聊过天?并且完全被他们所说的内容搞得晕头转向?普通人常常觉得华尔街似乎有自己的专属语言,特别是当华尔街人士们在谈论自己的工作时,给外人的这种感觉尤为强烈。

  高盛集团前分析师李爱兰(音)表示,一些颇受欢迎的银行家所使用的术语就在他们的最新一集的播客中,这个播客的名称叫“吸血鬼乌贼”。

  李表示:“ 所谓金融术语,是任何金融界专业人士为表达一些事物时,所使用的一种非常抽象的语言方式。”

  根据李的说法,这里有7种关键的金融类表达方式:

  脱掉和服:非常直白的说一些事情,不用遮遮掩掩,哪怕这件事情是非常负面的内容也无所谓。比如,“哦,天哪,另一家公司问的问题太多了,迟早我们要被脱掉和服”。

  消防演练:迫在眉睫的最后期限或会议,代表着要压缩大量时间来完成这项工作。比如,“嗨,伙计们,我今晚不能出去吃晚饭了——我要参加一个消防演练,一直到晚上10点。”

  口袋之外:不能去回应任何事情,因为一个人正置身于某事分不开身,或者因太忙不能接电话。比如,“MD先生,我3点钟不能接电话,我要去巴塔哥尼亚,正好在口袋之外”。

  水深火热:一大堆工作要做,比如,“我现在不能和你们一去去喝啤酒了,MD先生给了我一个30页的工作,要求明天之前完成,我现在正在水深火热之中”。

  熬油点灯:晚上加班太迟,比如,“爱兰,我需要在明天早上看到这个模型重头做完,我知道,现在已经晚上10点了,但是请不要熬油点灯。”

  带宽:容量。比如,“爱兰,我有一个非常令人兴奋的新项目,你的带宽如何?”

  面对时间:在办公室里正好让公司高级管理人员注意到,不管你有是否真地在工作。例如,“天啊,爱兰的面对时间要到下午3点才结束,她甚至都不用做任何工作。”

关键词阅读:华尔街 情报 带宽 MD 消防演练

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中南建设买入7.0811.25
爱建集团买入14.9819.50
爱建集团买入14.98--
贵州茅台买入418.89--