德银认为英“脱欧”对全球经济冲击有限

1评论 2016-07-15 02:40:00 来源:中国证券报 如何判断星期六买点?

  德意志银行在最新发布的全球宏观经济展望报告中指出,由于英国经济规模在世界经济总量中占比有限,英国“脱欧”公投结果对全球经济的负面冲击较为有限。

  德银指出,英国“脱欧”对本国经济的影响大于对其他经济体的影响。德银将今明两年英国经济增长预期分别下调0.2和1.2个百分点至1.7%和0.9%,将今明两年欧元区经济增长预期分别下调0.1和0.4个百分点至1.6%和1.1%。而对于美国、日本和新兴经济体,德银认为基本没有必要下调其经济增长预期。

  对于金融市场而言,德银强调,英国“脱欧”公投或挫伤欧洲银行股,股价下跌使得银行资本压力升高,加上宏观经济疲软、低利率及监管趋严,欧洲银行业因此变得脆弱。

  德银还表示,目前缺乏关于英国与欧盟未来贸易和金融关系的可靠信息,这将在未来数月对英国及欧盟其他27国的消费与投资造成短期影响。不确定性持续时间越长,双方付出的过渡成本越高。

关键词阅读:脱欧

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--