英国房地产基金流动性告急

1评论 2016-07-15 02:40:00 来源:中国证券报 如何判断星期六买点?

  继6月下旬英国公投决定退出欧盟以来,“脱欧”的不确定性令投资者纷纷从英国地产基金中撤出资金,该类基金赎回要求明显增加,面临较大流动性压力。英国皇家特许测量师学会(RICS)最新发布的数据显示,该国住房需求已经出现了减少的趋势,房屋挂牌出售降低,房屋价格增长放缓。

  从7月4日开始,流动性耗竭的标准人寿、英杰华、M&G投资、亨德森全球投资计划、天利投资集团和加拿大人寿等商业地产基金陆续宣布暂停所有交易,并在一定期限内禁止投资者赎回。在英国规模达350亿英镑的开放式房地产基金市场中,上述6家暂停交易的基金总额超过100亿英镑,占了近三分之一的份额。

  英国皇家特许测量师学会表示,“脱欧”震惊金融市场,引发英国政治动荡,带来较大不确定性,影响了家庭和商业信心。经纪公司预计房价在未来5年内将增长14%,低于5月份22%的价格增长预期,与此同时新房上市的数量也将有所下降。

  当前英国正通过多管齐下的方式来缓解经济压力,英国央行已放松银行资本金要求,以继续为家庭和企业提供贷款,并且为金融公司提供丰富的流动现金以避免出现任何融资问题。

  分析人士认为,英国商业房地产被迫“去杠杆”,这也许成为部分投资者的机会所在。地产基金未来几周或几个月里或许会出现“贱价出售”局面,英国央行存在入市干预的可能。

关键词阅读:英国房地产基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--