英飞凌将收购科锐旗下疾狼业务部门

1评论 2016-07-15 02:40:00 来源:中国证券报 如何判断星期六买点?

  欧洲最大的芯片制造商、德国英飞凌(Infineon)公司14日发布声明称,为拓展电动车以及物联网等领域的业务,将斥资8.5亿美元收购美国科锐(Cree)公司旗下的疾狼能源业务部门(Wolfspeed Power unit)。

  英飞凌此次的报价为全现金交易,双方业务整合后,疾狼的半导体、能源控制芯片业务将并入英飞凌的生产序列。疾狼于去年9月设立,由科锐旗下的动力和射频部门组合而成。科锐一度计划分拆疾狼,使其单独上市。分析人士表示,此次并购将强化英飞凌在汽车电子、电源管理方面的实力。对于科锐来说,此举将使得其有精力聚焦LED照明主业。

  疾狼在2016年3月结束的财年利润为1.73亿美元。据报道,英飞凌计划在2016年底前尽快完成相关交易,将疾狼的业绩并入英飞凌财务报表中。英飞凌首席执行官普洛斯在声明中表示:“此次交易将为我们的消费者创造额外的价值,拓展和深化半导体产品创造技术。”

  英飞凌去年的财报表现优异,收入达到58亿欧元,四大业务部门(汽车电子、电源管理及多元化市场、工业功率控制、智能卡与安全)均有不俗表现。英飞凌方面表示,将持续将并购行动当作企业未来发展和强化自身实力的重要策略。

关键词阅读:英飞凌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--