欧盟将对谷歌发起更多的正式反垄断指控

1评论 2016-07-15 02:31:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察报道,数名熟知内情的消息人士透露,欧盟下属的反垄断监管机构将在周四针对Alphabet Inc.公司旗下谷歌部门发起更多的正式指控,这将给这家硅谷巨头带来更大的压力,迫使其改变运作一系列服务的方式。

  这些匿名消息人士说道,预计欧盟委员会将在周四晚些时候发布一份针对谷歌的所谓“异议声明”(statement of objection),指控该公司对其广告服务实施严格的合约条款之举触犯了欧盟的反垄断法。另外,消息人士还透露欧盟将针对这家美国科技公司的购物服务相关行为发布一份补充性的案情记录。

  欧盟委员会预计将会采取的这项行动已在市场此前预料之中,此前该委员会已经要求谷歌的竞争对手公司允许谷歌查看其向欧盟提交的保密信息,这些信息为欧盟委员会针对谷歌发起的指控提供了支持。如果欧盟想要对谷歌发起正式指控,就必须与其分享相关证据。

  对于谷歌来说,新的指控意味着该公司在欧洲市场上本来就已面临的压力将进一步增强。新指控将使得欧盟针对谷歌旗下广告业务的指控扩大化,这可能会让该公司面临规模更大的罚款。另外,谷歌在最近几个月时间里已经在法国、意大利和西班牙遭遇了税收相关指控,而且还由于用户的“被遗忘权”问题而面临司法诉讼。

  2015年春,欧盟在其竞争专员玛格丽特维斯塔格(Margrethe Vestager)的带领下首次针对谷歌发起了正式的反垄断指控,当时其指控谷歌不公平地支持自己的购物服务。预计周四晚些时候公布的补充性案情记录将会加强欧盟此前的指控,也就是谷歌利用其在搜索领域中的主导地位在购物市场上优先提供其自己的服务。

关键词阅读:谷歌 指控 外媒 欧盟委员会 案情

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--