美联储高官:英国脱欧给美国经济蒙上阴影 加息应谨慎

1评论 2016-07-15 02:12:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察报道,亚特兰大联储主席丹尼斯洛克哈特(Dennis Lockhart)周四称,英国选民在全民公投中作出的脱离欧盟的决定已经给美国经济前景蒙上了阴影,迫使美联储必须采取耐心的态度,暗示他将在定于两周后召开的下一次美联储货币政策会议上支持该行采取稳定的经济政策。

  “有些时候,你只能花上一些时间来等待形势变得更加明朗。”洛克哈特在爱达荷州维克托市召开的一次会议上发表讲话时说道。

  洛克哈特称,他并不担心当前的政策立场会导致通胀爆发。“基于这个理由,我认为近期内应该保持谨慎的、耐心的政策立场。”他说道。

  美联储在去年12月份决定上调基准利率,这是该行近十年以来首次加息,但随后则一直都将其基准利率维持不变,原因是全球金融市场陷入了混乱形势,而且美国经济数据也出现了“逆流”。而在上个月,英国选民决定投票支持该国脱离欧盟,从而带来了有关全球经济的最新忧虑。在英国脱欧全民公投以前,美联储原本的预期是该行将在今年两次加息。但就目前而言,分析师怀疑该行是否将可在今年上调利率。

  洛克哈特在其讲话中表示,他在去年12月份支持美联储在今年加息四次,但鉴于随后的形势发展则已下调了预期。

  他还说道,英国脱离欧盟相当于一场风暴,给经济前景蒙上了阴影。

  到目前为止,英国6月23日全民公投以来的金融市场混乱形势看起来并未给美国经济带来直接的损害,但目前就妄下判断说“一切安全”还为时过早,洛克哈特说道。

  洛克哈特并非美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员,他称其担心英国脱离欧盟可能会导致商业不确定性提高,并导致焦虑情绪增强。“导致企业固定投资活动下降的不确定性无益于”已经由于企业固定投资处于较低水平而受到限制的经济,洛克哈特说道。企业固定投资已经连续两个季度保持在负值,这对经济来说是个警告信号。

  因此,英国脱离欧盟相当于一种“持续的经济逆风”,洛克哈特说道。

关键词阅读:美联储 加息 美国经济 经济前景 经济政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--