全球上半年可再生能源投资同比下降23%

1评论 2016-07-15 01:41:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:全球可再生能源投资在今年上半年同比下降23%,原因是安装太阳能面板的成本有所下降,以及中国暂停了支出步伐。

  据专门追踪投资活动的伦敦研究公司“彭博新能源财经”(Bloomberg New Energy Finance)统计的数据显示,风能、太阳能及其他清洁能源行业在今年前两个季度中吸引了1164亿美元投资,其中第二季度为615亿美元。另外,该公司还将2015年的清洁能源投资总额向上修正了近200亿美元,至创纪录的3485亿美元。

  “现在看来,今年的全球投资总额几乎肯定无法达到去年创下的纪录。”彭博新能源财经公司的创始人迈克尔里布瑞克(Michael Liebreich)说道。

  尽管太阳能面板的安装量创下了历史纪录,但光伏板价格的下降以及融资成本的降低使得开发商的资本支出需求下降。彭博新能源财经公司还指出,资金正在更多地从小规模安装转向公用事业级的项目,这也正是该公司对2015年数据做出修正的原因所在。去年投资额大幅增长的背景是,近200个国家在巴黎达成了一项里程碑式的化石燃料排放控制协议,这种燃料被指为全球变暖的罪魁祸首。

  在今年上半年,只有欧洲和巴西的清洁能源投资有所增长,其中欧洲的投资增长了4%,主要由于受到了多个大型离岸风能项目的推动。相比之下,中国的清洁能源投资则同比下降34%,只337亿美元,部分原因是2015年的风能和太阳能投资高于此前预期。除此以外,电力需求的下降以及政府政策的变化也抑制了中国市场上的清洁能源投资,里布瑞克说道。

  而在中东和非洲地区,上半年的清洁能源投资同比下降46%,至42亿美元;美国的投资也同比下降5%,至231亿美元。

关键词阅读:可再生能源 太阳能面板 清洁能源 全球变暖 投资增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--