贝莱德CEO:美股攀高极不正常 无现金流支撑

1评论 2016-07-15 01:27:00 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  全球最大的资产管理公司贝莱德(BlackRock)的首席执行官芬克(Larry Fink)周四表示,美国股市近期连攀新高的状态“极不正常”,攀高的背后并没有充足的现金流支持,没有足够证据证明目前股市高涨“处于合理状态”。

  芬克还称,近期股市反弹,主要受机构空头回补的提振,以及对股市下跌的押注,而不是因散户投资者的牛市预期;自从英国脱欧公投以来,交易所指数基金的资金流入量达到创纪录的180亿美元;然而共同基金仍处于资金流出的状态。

  对于这是否表明散户投资者正离场的问题,芬克表示,机构趁着英国“脱欧”公投做空股票,市场各方现在都在重新调整自己的投资组合配置;共同基金外流的同时,固定收益产品却出现了资金大量内流。因而可以表明,全世界都在受避险情绪的影响。

  芬克进一步表示,如果有人说美国10年期国债的收益率在75个基点,自己并不感到奇怪;据其估计,目前还有约550亿美元资金等待进场;现金储备量是充足的。

  由此芬克称,目前股价的走高是“不正常”的;股票被大量回购,从而造成了可购资产数量的减少。然而芬克也称,并没有足够信息显示,现在股票处于“估值过高”的状态;而要了解这一点,近期正处于企业的业绩披露季节可能是问题关键,如果企业的业绩上升,那么股票的价格无疑会被推高。

  对于英国已投票脱离欧盟,芬克表示,虽然本周四英国央行意外维持货币政策不变,而不是如同市场预期的那样“降息”,相信英国因脱欧而面临的衰退只是“暂时”的。

  在英国上月底举行脱欧公投前,芬克曾称,对于英国可能的脱欧“深感焦虑”;但英国无论去留,都需要借此创造契机,缓解市场各方对经济前景的焦虑。

  贝莱德周四公布的二季度财报显示,收入和净利润均符合预期;公司管理的财产总额同比上涨4.9%,达创纪录的4.9万亿美元。

关键词阅读:芬克 贝莱德 美股 现金流 CEO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--