法国总统奥朗德批评巴罗佐接受高盛任命

1评论 2016-07-15 01:18:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:法国总统奥朗德周四批评欧盟前主席巴罗佐接受高盛任命,成为迄今为止就此表达反对态度的最高级别政要。奥朗德指出,高盛担任欧盟委员会主席正值美国次贷危机爆发之时,后者引发了2007至2008年的全球金融危机。

  他表示,高盛是参与出售次级债务的主要机构之一,该行在本世纪初还曾帮助希腊建立其财政可信度,而对于希腊债务的担忧后来引发了欧元区债务危机。

  奥朗德在法国国庆日接受采访时称:“这不是有关欧洲的问题,而是有关道德”,并表示,巴罗佐接受高盛任命在法律上是可能的,但在道德上是不可接受的。

  本月较早时,高盛宣布聘请巴罗佐担任其顾问兼国际部门非执行主席,帮助该行应对英国公投脱欧带来的冲击。此举引发强烈批评,法国政府周三呼吁巴罗佐放弃加盟高盛,欧盟监察专员本周较早时呼吁欧盟收紧有关欧委会委员卸任后加入私营机构的规定。

关键词阅读:高盛 巴罗佐 奥朗德 法国总统 任命

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--