美股气势如虹 道指标普迭创新高

1评论 2016-07-15 00:23:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

企业财报超预期,美国申请失业救济数据维持低位,提振市场对美国经济状况信心,美股午盘上涨。道指上涨141.62点,报18,513.74点涨幅0.77%;标普上涨12.11点,报2,164.54点涨幅0.56%;纳指上涨28.06点,报5,033.78点涨幅0.56%。

  金融界美股讯:美股周四午盘继续上扬,金融股领涨。道指与标普指数刷新历史最高纪录。多家企业财报超预期,美国申请失业救济数据维持低位,提振了市场对美国经济状况的信心。

  美东时间7月14日11:55(北京时间7月14日23:55),道指涨141.62点,报18,513.74点,涨幅为0.77%;标普指数涨12.11点,报2,164.54点,涨幅为0.56%;纳指涨28.06点,报5,033.78点,涨幅为0.56%。

  周四盘中,标普500指数最高上涨至2,168.99点,道指最高上涨至18,537.57点,均创历史最高纪录。

  周三标普500指数与道指均小幅上扬,但仍然刷不久前才新鲜出炉的历史最高纪录。

  周四之前,道指的最高收盘是周三(2016年7月13日)的18,372.12点。盘中最高纪录是2016年7月13日的18,390.16点。

  标普500指数的最高收盘纪录是周三(2016年7月13日)创造的2,152.43点,而盘中最高即历史最高的原纪录是同一天创下的2,156.45点。

  英国央行的决定令市场感到意外。该行周四宣布维持0.5%的基准利率不变,3750亿英镑的资产采购计划规模不变。英镑闻讯大涨英股跳水。此前,英央行曾明确表示为应对英国退欧对经济的冲击,将注入更多流动性,引发市场人士对今日降息的高预期。

  英国央行同时表示,大多数央行成员都认为在8月会议上将出台更宽松的货币政策。6月份的英国脱欧公投激起了金融市场动荡,使许多人担心英国可能陷入衰退,有鉴于此,一些人曾预计英国央行将在周四宣布降息。

  First Standard Financial首席市场经济学家皮特-卡迪略(Peter Cardillo)表示:“我认为今天英国央行的决定向市场发出了业务照常进行、但很快就会降息的讯号。美联储将继续观望。这对股市利好,因为一切都没有变化,仍是没有选择的游戏。”

  某些经济学家曾提出英国央行应该采取观望态度,直到新政府的策略明朗化。前英国内政大臣特蕾莎-梅(Theresa May)在周三晚间就任英国首相职位,并立即改组了政府。她任命菲利普-哈蒙德(Philip Hammond)为新任财政大臣,任命鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)为外交大臣。

  英国央行的利率决定公布后,欧洲股市涨幅收窄。英镑汇率大涨,兑美元汇率从周三晚间的1.3146攀升至1.3345。

  经济数据面,美国劳工部周四发布的报告显示,美国上周初请失业金人数环比持平于25.4万,好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的26.5万。

  这是美国初请失业金数据连续第71周位于30万关口以下,是自1973年以来持续时间最长的周期,显示美国劳动力市场依然稳健。

  过去四周初请失业金人数均值下降5750,至25.9万,创两个月半新低。由于去除了周际波动的影响,与每周数据相比,四周均值通常被视为衡量劳动力市场基本发展趋势的更准确指标。

  美国劳工部周四发布的报告显示,美国6月生产者物价指数(PPI)环比上涨0.5%,创一年多以来最大涨幅,超过接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的0.2%,主要由于油价上涨和金融服务业利润率的上升。

  2016年以来,美国批发物价指数持续上涨。与去年同期相比,6月PPI上涨0.3%,自2014年底以来首次实现同比上涨。

  联储官员讲话继续受到市场关注,今天发表讲话的联储官员包括圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)、达拉斯联储行长罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)、亚特兰大联储行长丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)、堪萨斯联储行长埃斯特-乔治(Esther George)等。

  洛克哈特表示,应该等到英国脱欧后的前景明朗化再加息。

  企业财报面,摩根大通(JPM)宣布二季度盈利下降1%,但仍好于市场预期,主要得益于贷款增长,以及运营开支的下降。该公司当季净盈利从上年同期的62.9亿美元降至62亿美元,合每股1.55美元,仍高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的1.43美元。营收增长3%,从上年同期的245.3亿美元增至252.1亿美元。

  BlackRock(BLK)宣布盈利与销售收入均有所下滑,但符合预期。

  达美航空公司(DAL)宣布盈利不及预期,但营收低于预期。

  百胜餐饮集团(YUM)股价上涨,该公司在周三收盘后上调核心运营业务的盈利预期。

  据《华尔街日报》报道,欧盟反垄断机构周四正式指控Alphabet(GOOGL)旗下的谷歌AdWords广告服务存在垄断行为,这也是谷歌所面临的欧盟的第三项反垄断指控。

  今日,欧盟委员会已经向谷歌发出了“异议声明”,称谷歌AdWords广告服务通过与合作伙伴签署严格的合约条款而违反了欧盟反垄断法。

  其他市场面,周四亚洲市场大体收高,但上证综合指数小幅收跌。

  原油期货价格上涨1%。周三油价大幅下跌,原因是美国政府报告称美国上周原油产量增加。黄金期货价格下跌1%。美元兑大多数主要货币汇率下滑。

关键词阅读:美股 午盘 道指 标普 新高 英国央行 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--