英国央行议息会议前瞻:预计将宣布七年来首次降息

1评论 2016-07-13 01:54:09 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

受英国脱欧影响,分析师预期英国央行最终将可能在周四举行的脱欧后首个议息会议中做出降息决定,这将是英国央行七年多来首次降息。

  金融界美股讯:受英国脱欧的影响,分析师预期英国央行最终将可能在周四举行的脱欧后首个议息会议中做出降息决定,这将是英国央行七年多来首次降息。

  在英国公投意外决定脱离欧盟后,为了稳定金融市场和增强市场信心,市场普遍预期英国央行将把基准利率从当前记录最低的0.5%进一步下调至0.25%。英国央行当前0.5%的利率已经从2009年3月份保持至今。

  大和资本市场(aiwa Capital Markets)的分析师们在一份声明中表示:“(英国央行)采取(降息)行动的理由是十分充分的,而且有越来越多的迹象表明英国经济将面临大幅的放缓,包括上周发布的调查报告显示,在公投之后,企业和消费者信心都遭重创。”

  “实际上,在我们看来,(英国)经济衰退是必然的。”分析师们表示。

  自全民公投决定离开欧盟后,英国央行行长马克卡尼明确的表达了对英国经济前景的担忧。在6月30日发表的一次演讲中,卡尼表示英国经济前景已经恶化,市场不确定性的增加将引起失业率上升 ,并且英国脱欧事件将可能进一步对全球经济造成负面的影响。

  Investec首席经济学家Philip Shaw在一份声明中表示:“(英国央行降息)问题已经不是货币政策委员会是否将降息,而是降多大幅度和何时降的问题了。”他补充称:“卡尼已经提到了一系列可用的政策措施,其中一些是之前所没有使用过的。我们正在努力确定卡尼将会选择那一政策措施。 不过直升机撒钱已经被众多央行排斥,我们认为采取这一措施的可能性很低。”

  另一个选择是重启英国央行的量化宽松项目。英国央行自2012年7月份将量化宽松项目总额扩大500亿英镑(约合649.4亿美元)至3750亿英镑后,该项目就一直停滞。一些分析师认为英国央行将会等到今年8月份的议息会议上再推出更多的资产采购计划,届时英国有关部门还将公布季度通胀报告,另一些分析师则预期英国央行会马上推出更多的量化宽松政策。

  Oxford Economics首席英国经济学家马丁贝克在一份声明中表示:“如果英国货币政策委员会选择在7月份开始放松货币增仓,他们可能会选择一个有震慑效应的策略,包括降息和更多的资产采购计划。”

  英国央行的金融稳定委员会在英国脱欧之后已经采取了行动。上周,为了刺激英国经济,该委员会将英国央行的反周期对冲从0.5%将到0%。该行动将为英国银行系统解冻1500亿英镑的额外资本,用于为企业和家庭提供贷款。

  英国公投意外脱欧已经给金融市场带来了巨大的动荡,英镑对美元汇率暴跌,目前仍有超过10%的跌幅。欧元债券收益率下降到了创纪录的低点,跟踪英国国内股票的富时250指数下跌超过7%。

关键词阅读:英国央行 英国经济 英国货币 公投 金融市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--