谷歌无人车首次任命总法律顾问 外媒称其欲独立

1评论 2016-07-13 01:10:36 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:随着美国监管者加强对自动驾驶汽车的审查力度,谷歌无人驾驶汽车项目周一宣布任命首位总法律顾问。

  谷歌无人驾驶汽车在德克萨斯、加利福尼亚、亚利桑那和华盛顿四个州的总行驶历程超过170万英里(270万公里)。但该公司表示,目前尚未就无人驾驶汽车的商用计划制定时间表。

  但与无人驾驶汽车有关的多起交通事故已经引发了监管者的关注。

  美国国家高速公路交通安全管理局(以下简称“NHTSA”) 今年3月表示,在谷歌无人驾驶汽车与一辆城市公交车发生轻微剐蹭后,该机构正在收集相关信息,但并未展开正式调查。

  但NHTSA已经对5月7日发生的一起与特斯拉Model S自动驾驶功能有关的致命交通事故展开调查。

  美国监管者正在针对这类汽车制定指导方针,并有望于7月14日正式出台。但美国交通部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)上月对记者表示,这套指导方针可能要到今年夏末才能公布。

  谷歌此次任命肯·沃森(Ken Vowen)为无人驾驶汽车项目首席律师。他最近曾经担任孟山都旗下环境分析公司The Climate Corporation首席法务官。他之前还曾在O’Melveny &Myers公司担任法律顾问。

  此举可能表明谷歌将把无人驾驶汽车项目分拆为独立公司,该项目目前是X实验室的一部分。

  X实验室主管阿斯特罗·泰勒(Astro Teller)今年4月对NBC News表示:“无人驾驶汽车项目将从X毕业,它正处在毕业过程中。”

  谷歌还宣布任命蒂姆·帕潘德里欧(Tim Papandreou)主管该公司的合作业务,他之前曾在旧金山交通局的创新办公室任职。

  谷歌今年5月与菲亚特汽车达成协议,希望共同开发100辆无人驾驶汽车,这也是硅谷企业首次与传统汽车公司合作开发无人驾驶汽车。

  路透社今年5月报道称,谷歌无人驾驶汽车团队正在扩大规模,招募更多业内专家,表明该项目即将脱离实验阶段。

关键词阅读:谷歌 无人驾驶汽车 任命 外媒 nhtsa

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%36938.64
通富微电20.6810.00%28320.12
和佳股份6.7810.06%19553.01
天齐锂业20.129.05%16382.03
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--