英国央行考虑遏制地产基金赎回潮

1评论 2016-07-12 01:37:43 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据英国星期日电讯报周六晚间报导,英国央行考虑遏制公投之后爆发的地产投资基金赎回潮。

  报导称其获悉英国央行正在考虑“强化赎回通知期要求、对急于赎回的投资者采取减价措施、抑或对基金施加额外流动性要求”。

  英国央行发言人对上述报导不予置评,而该报导也未给出消息来源。

  金融市场行为监管局(FCA)主管贝利上周二在英国央行一个新闻发布会上表示,鉴于投资者争相赎回基金,有必要对开放式地产基金进行评估。

  英国央行去年曾表达过对投资这类资产基金的担忧,担心发生危机时流动性不畅,但允许投资者在没有事先通知的情况下赎回基金。

  FCA上周五发布地产基金指导,避免让那些没有寻求赎回基金的投资者处于不利地位。

  星期日电讯报称,监管机构考虑让基金要求投资者给予30天至六个月的赎回通知期,或者要求基金持有流动性更好的资产以应对赎回要求,比如持有现金或地产类企业的股票和债券等。

  上周已有超过六家英国地产基金暂停赎回,以应对6月23日公投退欧后出现的赎回潮。

关键词阅读:赎回基金 英国央行 地产基金 FCA 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--