德证交所或降低股权比例门槛以促成并购交易

1评论 2016-07-11 21:33:22 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:德国证券交易所近日可能降低股权支持比例门槛,以推动其与英国伦敦证券交易所的并购交易。该举动被解读为——是对英国脱欧后坚定推进并购的最强烈信号。

  德国证券交易所周日称,正考虑降低此前批准的提议250亿欧元(折合276.3亿美元)并购伦敦证券交易所集团的股权支持比例门槛,这证实了《华尔街日报》早前一份报告的内容。

  据悉,如果德国证券交易所最终决定在周一作出这一出人意料的举动,这将是迄今两家公司坚定联合的最强烈的信号,尽管面临着英国脱欧公投之后越来越多的问题。

  知情人士透露,这家德国交易所集团担心,已经发出的将其股票作为交易的一部分的收购要约可能在周二截止日无法确保股权支持比例高于75%。 因此,知情人士称德国证券交易所考虑将最低股权支持比例降至至60%。不过,德国证券交易所在它的声明中没有披露降低后新的具体比例将是多少。

  一些德国证券交易所的大股东私下称,他们理解这项交易的战略考量,但是由于英国脱欧对该交易可能造成的影响的不确定性,对于是否支持仍在迟疑。截止上周五,大约有25%的股权已支持该交易。当前这一问题很紧迫,因为如果没有足够的股权支持比例,该交易将可能会流产。

  这项交易的知情人士称,是否降低最低股权支持比例的最终决定将于当地时间7月11日上午做出。

关键词阅读:德交所 股权比例 并购

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华天科技10.8510.04%117866.47
TCL科技4.447.25%75623.44
京东方A3.864.04%67671.53
天齐锂业20.3010.03%59743.31
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--