印度塔塔钢或将成立欧洲合资公司

1评论 2016-07-11 21:29:34 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:印度塔塔钢铁公司称,其正与多家钢铁业企业(如德国的蒂森克虏伯钢铁公司)进行谈判,重新开始考虑如何应对该企业上个月英国脱欧之后下滑的欧洲业务,或将建立欧洲合资公司。

  今年四月,总部位于孟买的塔塔钢铁公司称,由于全球钢铁供过于求,成本过高,以及资金压力,该公司计划出售其境况不佳的英国分公司,并称其正在考虑几家有意向的投标者。

  塔塔钢铁公司上周五称,受6月23日英国公投结果脱欧带来的不稳定性影响,该公司决定寻求可持续性发展的方式解决此问题。塔塔钢铁公司特别指出,该公司正与钢铁企业战略巨头们磋商,如蒂森克虏伯钢铁公司,考虑通过建立合资公司达成战略合作的可行性。双方已经就这个可行性协商多时。

  塔塔集团执行董事,塔塔钢铁公司欧洲区执行董事KOushik Chatterjee称,该项合作将建立规模及范围能够在全球竞争中脱颖而出的顶级带钢公司,前景一片光明。

  据杰富瑞投资公司报道,合资公司可能合并塔塔钢铁公司旗下的塔尔伯特港,威尔士和艾默伊登工厂,以及蒂森克虏伯钢铁公司的一些杜伊斯堡和德国的钢铁公司,以建立欧盟生产力第二的平钢生产者,占据25%的市场份额。而欧盟最大的平钢生产者为安赛乐米塔尔公司,其市场份额为33%。

  据报道,塔塔钢铁公司计划为其欧洲钢铁产品成立合资公司,同时,继续出售其旗下规模较小的特殊钢管公司。这些子公司位于英国城镇罗瑟勒姆,斯托克斯布里奇以及哈特利普,拥有约2,000名员工,且相对独立于该公司板材产品业务。该公司的钢铁业务雇佣了约9,000名员工,其中包括英国最大的塔尔伯特港钢铁工厂。据称,已有数名投标人对该出售业务感兴趣,正式销售流程将随后启动。英国商业部长贾维德(SajidJavid)周五与塔塔钢铁公司董事长米斯特里(CyrusMistry)会面后,表示支持该公司与蒂森克虏伯钢铁公司成立合资公司,并出售特殊钢材业务的决定。

  贾伟德称,英国政府会尽力为塔塔寻找买家,并为塔尔伯特港可持续发展高炉铸钢提供长期解决方案。英国政府甚至能够为买家提供贷款以及购买该公司高达25%股权,以保证找到买家。据称,英国政府还将为该公司解决养老金赤字,以防影响该公司达成合作。

关键词阅读:合资公司 安赛 塔塔集团 欧洲业务 蒂森克虏伯钢铁公司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--