德银经济学家:欧洲银行业需1500亿欧元救助

1评论 2016-07-11 20:44:09 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  据美国知名博客zero hedGE报道,德意志银行首席经济学家David Folkerts-Landau呼吁对欧洲银行业进行1500亿欧元的资金救助。

  David Folkerts-Landau对德国的《周日世界报》表示,欧洲机构需要新鲜资金进行资本重组。Landau表示,约10年前,美国曾对其银行业进行了4750亿美元的资金救助。如今,欧洲也需要此类计划,尤其是意大利银行。

  英国脱欧后,公众注意力转移到意大利银行业身上。由于意大利银行业坏账高企,高达3600亿欧元,该国银行急需欧盟救助。然而,意大利政府多次希望救助本国银行业的请求均遭到德国领导人的拒绝。盛怒之下,意大利总理伦齐上周表示,欧洲的最大风险并非意大利银行业,而是欧洲的最大银行——德意志银行。

  上周四(7月7日),在与瑞典首相斯特凡-勒文(Stefan LOFven)联合召开的记者招待会上,伦齐表示其它欧洲银行的问题比意大利银行的问题更加严重。“如果不良贷款问题相当于1,那么其它银行的衍生品问题相当于100。比例是1:100。”伦齐此番讲话将矛头直指德意志银行。

  Landau说道,“在欧洲,救助规模不需要像之前美国的那样大。1500亿欧元的救助计划足以帮助欧洲银行资本重组。”他补充表示,银行股的下跌只是一个更大问题的征兆,也就是致命的低增长、高债务及“危险”通缩。“欧洲已病入膏肓,急需解决现存的问题。”

  这位德意志银行的专家表示,他尤其担心意大利及当地银行的情况,并表示400亿欧元的资金救助或许是“保守的”。他认为,对银行业的救助非常急迫,欧洲应该打破银行业新规的内部纾困(BAil-in)规则。

  Landau的结论:严格遵守欧盟银行业新规造成的伤害要大于新规暂停的伤害。Zero hedge写道,“我们唯一的问题是,德意志银行首席经济学家是更担忧意大利银行的未来,还是更担心德意志银行的未来。同时,我们期待下一轮泛欧洲银行救助。鉴于目前连德国最大的银行业已支持这一建议,这意味着德国总理默克尔及财长朔伊布勒的抵抗在未来数天或许会立刻消失,欧洲资不抵债的银行再一次被纳税人拯救,在这一过程中将进一步激发民粹主义者对政府处理银行危机方式的愤怒情绪,导致更多类似英国脱欧事件的爆发及欧洲的进一步分崩离析。”

关键词阅读:银行业 德银 救助计划 欧洲 德意志银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48183.29
完美世界33.6410.01%47820.68
赣锋锂业25.307.66%40407.39
昆仑万维15.229.97%40404.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--