瑞信重温公投时的市场疯狂:36个小时没合眼

1评论 2016-07-11 20:43:11 来源:华尔街见闻 "A股豪门"操盘术曝光!

  据华尔街见闻报道,许多交易员也许一辈子都忘不了,面对英国公投引发的市场滔天巨浪,他们连续36小时都没有合眼。

  据路透,瑞信首席执行官Tidjane Thiam在瑞士媒体《新苏黎世报周日版》上表示:“英国公投后,我一直待在伦敦的交易大厅。我们不少员工连续36个小时没有合眼,当天的交易量是平时的27倍。我们的系统一刻不停的运转,这对我们组织能力的真正考验。”

  他表示,自己当时决定抛售流动性不好的头寸,降低银行的风险,公投之后市场的混乱证明了他决定的正确。他说:“公投后的第二天,我们都很庆幸抛售了这些头寸。”

  当然,紧张的不仅仅是交易员,全球央行的戒备级别也前所未有。

  据路透报道,退欧的公投结果公布前后,全球央行将货币市场的监督级别上升到史无前例的水平,要求华尔街大机构的交易部门上周整周每六小时通报最新市场详情。

  官方担心,英国公投退欧的结果可能触发2008年雷曼兄弟倒闭以来前所未有的严重金融问题。还有一位业内人士说,可以推断央行之间进行了多得惊人的会议,以便比照各央行的市场记录。

  路透援引一位高级银行家称,从6月23日开始,在主要市场交易时段,他每隔六小时就参加一次所在行的电话会议,各类监管机构都出席了这些会议,通常希望了解流动性规模、所有形势吃紧的客户、所有的追加保证金要求、所有市场可能紧张的时点。以他的经历,上世纪90年代以来,监管机构从未采取如此行动。

  华尔街见闻此前曾提到,英国公投结果令欧洲股市惨遭血洗,全球市场亦为之震颤,大量财富随之凭空消失。

  据英国《金融时报》,周五公投结果公布当天,全球股市市值蒸发超过2万亿美元,创标准普尔道琼斯指数公司(S&P Dow Jones Indices)2007年开始跟踪这一数据以来的最差表现。

  美国股市市值减少8300亿美元,其中标普500企业市值蒸发6570亿美元;全球金融板块市值大跌4000亿美元;新兴市场表现稍好,市值仅消失1280亿美元;沪指当日一度下跌近3%,不过收盘跌幅缩小至1.3%。

关键词阅读:公投 瑞信 沪指 央行 金融时报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--