【美股周结】标普指数破前高 市场回调或新高?

1评论 2016-07-11 12:17:59 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

本周少一个交易日,但行情却一点都不清淡反而是惊心动魄,周二三大指数出现回调,而之后两个交易日都多空交错,互有攻防,期待就业数据,而周五异常强势的就业情况则直接为大盘注入兴奋剂,道指冲上18000点,牛市气息扑面而来。

  本周市场少一个交易日,但行情却一点都不清淡,反而是惊心动魄,周二三大指数出现回调,而之后的两个交易日市场都是多空交错,互有攻防,期待着周五的就业数据,而周五异常强势的就业情况则直接为大盘注入的兴奋剂,道琼斯工业平均指数直接冲上18000点,牛市气息扑面而来。

  周二长假归来,受意大利银行风险等消息及风险不可预期的影响,市场终于出现回调,暂缓了美股疯狂的脚步。三大股指今日全线下跌,银行与能源板块领跌大盘,标普500指数更是跳空低开,并一路低走。能源板块不佳主要受到原油拖累,由于库欣地区原油库存意外大涨,首次超过沙特、俄罗斯等全球最大的石油出口国,使得WTI原油期货暴跌5%。美国5月工厂订单指数环比下降1%,不及预期值下降0.8%;耐用品订单下降2.3%,同样不及预期值下跌2.2%;而美国工厂订单更是连续19个月同比下跌,也是创下了60年以来的下跌新纪录。还有一向值得忧虑的数据,由于恐慌情绪的上扬,美国10年期国债利率跌至历史新低,可见市场寻求避险的情绪极其强烈。

  周三,美股市场低开高走。开盘依旧延续了昨日的下跌趋势,三大指数跳空低开,标普500一度跌破2075点,道指跌幅过百点。好在早盘公布的六月ISM非制造业指数令人满意,指数创下七个月来的新高,报56.5,超出此前预期的53.3,其中新订单指数、新出口订单指数、就业指数和商业活动指数纷纷走强,良好的经济数据给市场注入一针强心剂。同时,受到油价由跌转涨的影响,三大指数先后翻绿,纳指在科技板块和生物制药板块的提振下领涨三大指数,标普向2100点发起冲击,恐慌性指数VIX也由盘中高点17.04大幅回落。

  周四,美股大盘高开低走。经济数据方面,素有小非农之称的ADP就业报告非常强劲,172000人的实际值也大大超过了市场预期的150000人,失业金首申人数也以254000人的实际情况优于市场的预测值,三大指数全部高开,纳斯达克指数领涨。但是盘中爆出的EIA原油库存数据却对大盘造成了严重负面影响,由于EIA库存报告显示原油库存仅仅下滑了220万桶,远远低于昨天API数据中的近680万桶,油价盘中重挫直接拉低大盘,标普500指数和道琼斯工业平均指数盘中翻红,标普开始在2100点挣扎。但值得注意的是,今天市场虽然高开低走,但是领跌大盘的却是公共事业板块,国债收益率出现了触底反弹的迹象,金价盘中也出现了明显的跌幅,市场的避险情绪似乎已经出现衰退。

  周五,非农数据大好,美股市场高开高走,涨势强劲。隔夜,亚洲股市全面下跌;相反,欧洲市场受到美国就业数据提振,终于在下跌多日后迎来全面反弹。盘前公布的经济数据方面,美国六月非农数据表现异常亮眼,六月美国新增非农就业人数28.7万,远远超出此前预期的18万,创下2015年10月以来新高;六月失业率4.9%,尽管不及此前预期值4.8%和五月数据4.7%,但显示出在五月离开劳工市场的劳动力在六月重新进入市场。非农数据一经公佈,市场立即做出积极反应,美股三大指数跳空高开,震荡上行,标普500直接站上2010点,而后突破前期高点2020点,道指大涨200点冲破18000点,纳指在材料和金融板块的带领下领涨三大指数。午后,大盘继续上扬,恐慌性指数VIX大跌至13.50,部分市场投资者纷纷向上看新高。大宗商品方面,由于昨天EIA原油数据低于预期,令WTI轻质原油期货价格跌破短期45.65美元支撑位,今日WTI小幅回暖,目前在45.40美元附近盘整。受非农数据影响,黄金短期剧烈下跌,一度跌破每盎司1340美元,但很快将跌幅收窄,现已回到每盎司1360美元。

  标普500指数

  美元指数

  油价

  金价

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨250.86点,报18146.74点,涨幅为1.40%;标准普尔500指数上涨32.00点,报2129.90点,涨幅为1.53%;纳斯达克综合指数上涨79.95点,报4956.76点,涨幅为1.64%。本交易日,纽交所成交了9.29,纳斯达克交易所成交了19.16亿股,均小幅低于平均水平。纽交所成交最活跃的股票前三名分别是美国银行(BAC)、福特汽车(F)和Freeport-McMoRan Inc.(FCX)。纳斯达克交易所成交最活跃的股票前三名分别是Polycom, Inc.(PLCM)、SIRIus XM HoldinGS Inc.(SIRI)和Advanced Micro Devices, Inc.(AMD)。多伦多交易所成交最活跃的股票前三名分别KINROSS GOLD CORP.((K.TO))、B2Gold Corp.(BTO.TO)和Yamana Gold, Inc.(YRI.TO)。

  美国宽带电信服务运营商Verizon(VZ)今日宣布其数据中心资产的出售项目已进入第二阶段,参与竞价的收购方包括普罗维登斯资产、凯雷集团、和黑石集团,预计收购价格范围在25-30亿美元之间。近年由于电信产业客户寻求更高级便宜的解决方案来管理数据,电信行业企业不得不开始做出相应调整。据悉,包括Verison和AT&T(T)等多家电信运营商已开始考虑出售数据中心资产。受消息影响,VZ今日上涨0.94%,报55.90美元。

  视频会议设备制造商宝利通公司(PLCM)在盘起宣布,公司已经同意接受私募公司Siris CApital提出的20亿美元的现金收购要约。Siris将以每股12.5美元现金,总价格20亿美元收购宝利,相对于市场价格,13.6%的收购溢价,并且终止了此前与加拿大网络公司Mitel Networks达成的并购协议,作为补偿,宝利通将向Mitel Networks支付6000万美元的解约金。受到收购要约消息的影响,宝利通股价盘前大涨,截至发稿,股价上涨12.70%,涨至12.25美元。

  北美地区对乐事零食和新款饮料的高需求以及原材料成本下降的影响,百事可乐(PEP)营业收入为154亿美元,达到市场预期;每股收益1.35美元,高出此前1.29美元的市场预期。百事可乐将每股利润的提高归因于其在新型饮料上的投入,在过去五年内百事可乐在R&D上的投入翻了一杯,而新产品在总销售收入中的佔比也从过去的5%上升到了9%。百事可乐也表示英国退欧对其影响甚微,因为大部分在英国销售的产品原料都产自本地。受此消息影响,德意志银行将其对百事可乐的目标价从此前的115美元上调到120美元。今日百事可乐股价上涨0.73%,报108.27美元。

  在魏则西事件的三个月后,中国工商总局今日公佈《互联网广告管理暂行办法》,其中明确规定互联网广告包括推销商品或者服务的付费搜索广告,暂行办法中明确要求所有互联网广告中应当明确标明“广告”,使消费者能辨明,并与自然搜索结果明显区分。暂行办法同时要求,互联网发布广告事不得影响网络的正常使用,包括弹窗广告都应保证能一键关闭。此消息对百度美股BIDU)(BIDU)、网易美股NTES)(NTES)、微博美股WB)(WB)等在美国上市的中国公司都有负面影响。此外,蚂蜂窝今日在官方微博称百度旅游盗取其用户游记,百度则回应称,已对涉嫌抄袭内容进行删除,并表示将加强内容审核。受此消息影响,今日百度股价下跌2.22%,报159.80美元。

关键词阅读:美股 周跌 标普 回调 新高 非农报告 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--