美银美林:黄金还将再涨10% 1500不是梦!

1评论 2016-07-11 11:52:03 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  在英国脱欧后,市场上唱多黄金的交易员也多了起来,而在这动荡的市场中,黄金作为避险资产也不负众望地攀升到近期高点1355美元每盎司。

  来自美银美林的研究团队认为,黄金可以在目前的价位上再涨10%,到明年底的时候收盘在1500美元每盎司左右。

  分析师Michael Widmer在研究报告中表示,‘这个世界的危机不断,每天我们都能看的风险。黄金的底部是在今年2月份出现的,而英国脱欧再次确证了我们的观点,因此我们上调明年黄金的价格预期,从1325美元每盎司上调至1475美元每盎司。

  黄金是对抗央行负利率和量化宽松最有效的武器,特别是股市充满泡沫,相当一部分资产已经接近顶部的时刻,而英国脱欧更证明了全球形势的不稳定性。这更增加了黄金对规避风险的投资者的吸引力。

  今年夏天,英国银行为了应对脱欧的不利局面,已经暗示可能将会降息,而日本央行则在加速其量化宽松刺激,特别是日元最近很强势,需要政策性地让其疲软以促进出口。

  虽然本周五公布的6月非农就业新增28.7万,大幅好于预期值17.5万。但市场普遍预期美联储将无法在当前的国际环境下加息,而联储官员之前一直表示加息将依据数据,在目前数据充分的情况下,联储不加息,这将给市场一个强烈的信号。

  美银美林表示,这些都将利好黄金。一般性投资者可能会买入黄金以抵抗通胀,而全球央行的量化宽松的传言也将加剧这样的需求。

  英国的黄金交易商BullionVault报道,在英国脱欧的那个周五,有价值3000万英镑的黄金和白银被交易。

  相比美银美林,基金ParADIgm Securities的经理BArry Dawes则更激进,他认为今年年底,黄金就会突破1500美元每盎司,而且很有可能会触及2011年的高点,1900美元每盎司。

  Dawes表示,过去几年亚洲对黄金的需求非常旺盛,西方抛售的黄金都被亚洲买下了。

关键词阅读:美银美林 黄金 美元 美联储 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--