索罗斯:危机促改革 欧洲会变得更好更强大

1评论 2016-07-11 11:28:10 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:在周五于报业辛迪加发表的一篇专栏文章当中,索罗斯在谈到英国脱欧的后果时,语气已经和缓了不少。

  这位亿万富翁投资人称,尽管英国的脱离会造成许多当即的金融麻烦,但是这件事情长期看来,反而能够推动“一个更强大和更好的欧洲”的出现。

  这种乐观与他在投票举行前的另外一篇文章形成鲜明对比,当时,他说,英国脱离这一政治/经济集团将使得“大多数选民处境比现在糟糕得多”。

  上个月月底,英国全民投票,做出了脱离欧盟的决定,震惊全球金融市场,使得英镑汇率暴跌。英国退出的具体时间,以及未来和欧盟的关系安排,还有待于进一步的决定。

  周五的文章中,索罗斯写道,投票结果公布以来发生的金融剧震已经“让英国人看清楚了他们脱离欧盟将要受到怎样的损失”。如果更多的国家动员起来,举行像英国这样的全民公决,就会发现草根层的参与者,其观点已经有了重大改变,不久前指向欧盟分崩离析的情绪趋势已经反转。

  索罗斯认为,法国、德国、瑞典、意大利和波兰那些“不满的选民”可能会将英国脱离视作一个机会,游说欧盟进行改革。英国和其他一些欧洲国家一直在抱怨他们在税务和移民等本国内部事务上缺乏控制权。

  “对于欧盟而言,关键是千万不能只想着惩罚英国选民,却未能给联盟本身的缺陷以足够关注。欧洲领导人应该意识到他们自己的错误,承认当前的制度安排存在民主逆差。”

  他呼吁欧盟采取“超常规措施”:

  1、欧盟成员国和欧元区成员国的身份必须予以明显区分。那些非欧元区成员国的国家“不能受到歧视”。

  2、“欧盟应该将自己卓越,而且很大程度上没有动用的信用投入使用”。

  3、欧盟“必须强化防务力量,以保卫自己免于外敌的威胁”。他说,乌克兰保卫自己就是保卫欧盟。

  4、欧盟难民政策“资金严重不足”,这一点必须得到改变。

关键词阅读:索罗斯 欧元区成员国 暴跌 全民投票 逆差

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--