靓丽非农恐难逆转市场预期 加息前景各机构众说纷纭

1评论 2016-07-11 11:04:49 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  周五(7月8日)公布的美国非农就业人数大增28.7万,远超预期及前值,虽然失业率上升至4.9%,但就业参与率增加至62.7%,表明失业率增加的部分原因是更多的人涌向就业市场;目前各大机构对此次非农数据的解读意见不一,乐观者认为FED或重新考虑9月加息,悲观者认为年内加息仍然艰难;从市场反应来看,非美货币涨势很快回吐,金价很快收复跌幅,或表明市场认为非农数据不足以逆转加息前景。

  ★部分机构认为美联储或重新考虑9月加息:★

  “美联储通讯社”希森拉特指出,6月份非农数据靓丽,令美联储9月加息可能重新提上日程;美联储官员很可能对6月份非农数据感到欣慰,但应该不会急于在短时间内行动;美联储很可能会再观察两个月,5月及6月非农平均新增就业人数为14.9万,与官员们认为足以将失业率维持在5%以下的要求大致相符。

  ★部分机构认为美联储年内或加息一次:★

  富国银行表示,美国6月非农数据大爆发,劲增28.37万,尽管5月非农就业数据被下修,且薪资增速温和,但这仍暗示在进入到英国6月脱欧公投时,美国经济仍稳健;我们将观察美国经济如何应对来自英国脱欧所带来的不确定性和美元走强带来的不利影响;不过,无论如何,有理由相信美联储可以开始讨论12月加息事宜,在经济走强的情况下加息,应该不会损害股市

  “债王”格罗斯表示,6月就业报告没有什么让人兴奋的;就业报告并没有改变美联储加息的计划;如果下半年非农能延续本月表现,美联储年底会采取行动;美联储今年将加息一次;仍相信美联储不会采取行动;建议买入抵押贷款,抛售期货;全球央行将继续刺激经济,宽松政策导致的市场波动性仍将持续;需要做好充分准备迎接新一轮风险,如意爱基,净值,资讯大利银行业与中国股市的问题,收益率曲线趋平暗示美国经济增速可能放缓,现在到了美联储加息来帮助储户的时候了。

  ★部分机构认为美联储年内加息仍将谨慎:★

  路透社评论指出,美国6月非农季调后就业人数增幅飙升至28.7万,增幅创去年10月来最大,因制造业就业人数上升,表明美国经济在一季度表现不佳后,二季度有望加速;而失业率有所上升是因为涌入就业市场的人数增加,反而佐证就业市场信心强劲;不过温和的薪资增速或会仍使得美联储年内对加息持谨慎态度。

  加拿大皇家银行表示,非常讽刺,美国6月季调后非农就业增加人数强劲,但是却未能把薪资增速提高;每个人看到上个月的非农就业报告后,都完全失去了理智,但这是否意味着经济也失去增长动力,所有人都在这样怀疑,但是我们必须从整体来看,而不是只看一个月的数据;同样的,这个月的数据走强,美联储也不会因此而很快加息,美联储还需要考虑许多其它方面的事情。

  道富环球投资管理指出,美国6月非农就业报告很明显远好于预期,这似乎令市场大松了一口气,因为该数据暗示美国非农数据不会持续疲软,可以暂时令市场不再担忧美国经济普遍放缓。不过,尽管该数据良好,但是美联储仍不大可能在7月加息。我们也不认为,这偶然一次的良好数据足以使美联储很快加息。

  ★市场预期的加息几率略有改善★

  最新联邦基金利率期货数据显示,市场预期的美联储加息几率略有上升,7月加息几率升至4%,9月加息几率升至9.8%,12月加息几率升至20.3%。

  联邦基金利率期货市场预估美联储加息几率

关键词阅读:加息 美联储 非农就业 市场预期 市场波动性

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--