法兴银行:欧元不可能再跌至周期性低位

1评论 2016-07-11 11:02:59 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  法国兴业银行(行情601166,买入)表示,虽然在英国脱欧公投后英镑急剧下挫,但是其跌势有序。英国10年期国债实际收益率当前正处于2013年春天以来的纪录低位。

  有趣的是,英镑名义加权贸易汇率当前也正处于2013年3月以来的较低水平,但是欧元兑英镑仍然略低于2013年录得的0.88高位。英镑的下跌追随着英国实际收益率的下降。虽然英镑的贬值并不一定会消除英国陷入巨大的经常账户赤字的危险,但是并没有迹象表明英镑正处于恐慌性贬值状态。

法国兴业银行:欧元兑美元不可能再次跌至周期性低位

  与英镑贬值不同的就是欧元的走强,以及持续而又缓慢的人民币贬值。欧洲央行的欧元名义贸易加权汇率在过去一年上涨了4%,而今年迄今则上涨了2.4%,虽然不得不承认自2016年4月以来,欧元并未出现升值,但是其仍然交投于年度高位。

  似乎英镑与人民币相对于欧元的贬值看起来会持续至年底。然而随着日元的持续升值,日本央行进行市场干预的风险也在增加。法国兴业银行认为,很明显欧洲央行希望在通缩压力依然存在的欧元区进一步放宽其货币政策。

  此外,英国脱欧也将会给欧元区经济造成负面冲击,据欧洲经济学家表示,英国脱欧可能致使欧元区的经济增长在2020年前每年放缓0.1%,或GDP经济增速累计放缓0.7%。

  从这一方面上来看,在英国脱欧之后,全球宏观经济环境对于欧洲央行来讲已经变得更为复杂。目前欧元区约有一半的主权债券收益率小于零,例如近期,德国十年期国债收益率跌至-0.205%的纪录低位。

  目前,欧洲收益率基本上较美国和英国来讲,更加接近于较低的名义收益率。这种情况可能引发的后果就是,欧元可能将成为对抗货币贬值的“避险货币”。尽管英国脱欧对欧元区经济前景造成冲击,但是欧洲央行的欧元贸易加权汇率自6月23日以来持续持平。

  相对强势的欧元,表明近期欧洲央行在货币政策上一定程度上受限。这也是法国兴业银行预期欧元兑美元不太可能在未来一年跌至周期性低位的一个关键原因,与此同时,法国兴业银行认为,欧元兑美元的走势更多的取决于美联储的加息预期而不是欧洲央行的货币政策。

  法国兴业银行预期,欧元兑美元在今年第三季度末将交投于1.10水平,而在第四季度则将交投于1.08水平,而明年第一季度则交投于1.05水平。

关键词阅读:低位 欧元兑美元 兴银行 欧洲央行 欧元兑英镑

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%94458.78
完美世界37.009.99%53935.55
中国软件76.106.82%42841.16
五粮液134.981.11%40301.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--