英银或降息至近零利率水平 建议反弹时卖出英镑

1评论 2016-07-11 11:01:27 来源:FX168 涨停板套利三天赚20%

  美银美林(BofA Merrill)周五(7月8日)撰文称,预期金融市场的不确定性和潜在的经济衰退前景均将促使英国央行实施宽松政策。即使英镑已经大幅贬值,英国央行也可能降息至近零利率水平,同时将重启量化宽松(QE)刺激手段。尽管如此,该行还是将之前预期的降息50个基点调整为降息40至10个基点。

  美银美林预期英国央行可能最早于8月重启QE。英国央行行长卡尼之前已经发出了QE信号,虽然他并未明确地指出将采取何种手段,但很有可能会复制欧洲央行的QE方法。

  英镑近期已经大幅贬值,兑美元更是一度跌向1985年来低位,而兑其它主要货币也跌至数年低位。美银美林认为英镑/美元恐进一步跌向1.25周期低位。

  宏观方面,英国脱欧影响还在持续发酵,引发了多方投资机构的密切关注。仅仅在本周内,就有6家英国资产管理经理表态可能会赎回持有的英国房地产基金。YouGov Plc和经济及商业研究中心周二公布的数据表示,在6月23日的公投后,对于经济前景的悲观情绪几乎加重了一倍。

  美银美林分析师表示,英国庞大的经常账赤字将引发更广泛的投资担心,同时波动性的上升也将阻碍外国投资者对英国无论是短期还是长期的投资决定。

  美银美林在报告中指出,即使下周英国央行仅保守降息25个基点,这也不会减轻英镑近期的下行压力,建议投资者在英镑出现任何反弹时趁机卖出。

关键词阅读:美林 英镑 零利率 英国央行 建议投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--