美国金字塔顶的1%人群赚的钱正在减少

1评论 2016-07-11 10:54:11 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据CNNMoney网站报道,尽管美国经济复苏已经使得大多数人真真切切的感受到实惠,但对于那些掌握了美国社会1%财富的精英阶层来说,他们的收益较10年之前相比有所减少。

  加州大学伯克利分校经济学教授伊曼纽尔-赛斯( Emmanuel Saez)根据一份最近更新的数据分析指出,2015年美国社会精英阶层的平均收入为136万美元,较2007年的数字(156万美元)缩水了12.6%。

  尽管近几年里占美国人口1%的精英阶层享受了收入大幅增长带来的福利,但不可否认在经济衰退时期他们的收入遭遇到沉重打击,而在股市崩盘期间这一影响尤为严重。数据显示,2009年美国精英阶层的平均年收入只有992892美元。

  伊曼纽尔-赛斯强调称,美国精英阶层收入的降低或许并不会引发其他人群的怜悯之心,事实上后者的年平均收入较经济衰退之前的水平下降了近5%。2015年另外99%的美国人年平均收入只有48768美元,低于2007年的51280美元。

  不过那99%的美国人在年收入方面收到了好消息。尽管在经济衰退之后的数年里自己的年收入鲜有变化,但在2015年他们迎来年收入的连续第二年增长。数据显示,2015年美国大众(不包含1%精英阶层)年收入增幅达到3.9%,创下过去17年以来的最高纪录。

  在截止2015年底的两年时间里,美国大众(不包含1%精英阶层)的收入增幅增长了6%。然而精英阶层的年收入增幅更为显眼,2015年内增幅达到7.7%,而在之前两年时间里的增幅更是接近20%。

关键词阅读:美国 经济复苏 金字塔 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--