意政府或出手救助银行业

1评论 2016-07-11 01:23:00 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

  意大利央行行长维斯科(Ignazio Visco)上周末表示,由于意大利整体金融行业有遭到破坏的风险,该国政府有必要出手救助本国银行。

  他强调,鉴于在高度不确定的背景下,目前有限的问题可能会破坏各界对该国银行体系的信任,因此不排除意大利政府出台干预手段。意大利央行目前正会同其他部门,决心促成有效的市场干预措施,以支持意大利的银行业。

  意大利第三大银行西雅那银行上周股价暴跌超过30%,今年以来的跌幅则约为80%。欧洲央行本周一要求该银行将不良贷款削减30%。华尔街日报的评论指出,在英国之外,欧洲其他国家所受到的损害可能更为直接,最令人担忧的风险集中在意大利银行业。意大利17%的银行贷款是坏账,这一比例几乎是美国的10倍。即使在金融危机最糟糕的阶段,美国银行业的不良贷款率也仅5%。

  惠誉评级在最新报告中指出,英国“脱欧”公投之后的市场动荡对意大利银行板块冲击尤其剧烈,因为它是整个欧洲市场最薄弱的环节之一。对于部分大中型意大利银行,资产质量压力是造成展望下调为负面的主要因素。法兴银行表示,意大利的银行危机可能蔓延到其他欧洲地区,限制国家援助银行业的规定应该重新考虑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47306.17
完美世界33.6410.01%46779.85
三一重工14.693.52%40449.81
昆仑万维15.229.97%39127.20
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--