英消费者信心指数创21年最大跌幅

1评论 2016-07-11 01:23:00 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

  知名调研机构GFK最新公布的数据显示,在英国公投“脱欧”结果公布之后,英国消费者信心出现自1994年12月以来的最大跌幅,GFK英国消费者信心指数暴跌8个点至-9,而且该指数所有分项指标都出现下跌。

  总体而言,60%的受访者预计,未来12个月英国经济环境将出现恶化,而6月份公投之前这一比例为46%;33%的受访者预计同期内物价将会“大幅上涨”,6月份公投之前这一比例为20%。

  GFK表示,这一针对英国消费者的调查最早始于1974年,在过去21年来从未出现如此剧烈的下跌。意料之中的是,支持英国“脱欧”的消费者表现得更有信心。GFK分析师表示,如果将受访者按照公投中的立场分为两半,那么“留欧派”的消费者信心指数为-13,“脱欧派”的消费者信心指数为-5。

  据介绍,该项调查是在6月30日到7月5日之间做出的,涵盖到了6月23日英国“脱欧”公投之后消费者情绪的瞬时变化。共有2002名英国消费者参与了调查,包括所有年龄段和各个社会阶层。

关键词阅读:英消费者信心指数

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--