就业数据表现亮眼 美股标普指数冲刺新高

1评论 2016-07-11 01:12:00 来源:上海证券报 涨停板套利三天赚20%

  最新发布的就业市场数据为美国经济前景扫去部分阴霾。上周五公布的数据显示,6月美国非农部门新增就业数远超分析师预期。但鉴于英国“脱欧”公投带来的不确定性,海外舆论依旧认为,美联储在短期内加息的可能性不大。受上述因素提振,美股标普500指数上周五盘中触及纪录高位。

  美国劳工部8日公布的数据显示,由于制造商和其他领域的雇主加大招聘力度,6月份美国非农部门新增就业岗位28.7万个,为去年10月以来最大单月增幅,且数据远超分析师所预计的17.5万。由于有更多人加入劳动力大军,6月失业率上升0.2个百分点至4.9%。

  但薪资增幅有限,6月平均时薪仅增长0.1%。外媒分析指出,该周期的非农数据反映的是6月下旬英国“脱欧”公投前的表现。此后,英国“脱欧”公投在金融市场掀起轩然大波,引发外界担忧是否会影响企业的招聘和投资决定。

  业内人士分析指出,尽管数据表现亮眼,美联储在短期内加息的可能性依旧不大。

  在写给上证报的一封邮件中,Naroff经济咨询公司的首席经济学家Joel Naroff指出:美联储成员可能会说,就业市场不是一个灾难,这很好。但随后,他们就会开始考虑全球经济的因素。如果美联储主席耶伦提及缓慢的工资增长,不要感到惊讶。也不要认为这一数据会动摇很多人对于经济前景或者下一次加息时间的看法。

  根据北京时间上周四凌晨发布的美联储会议纪要,“委员们普遍同意,在评估是否需要进一步撤走宽松货币政策前,明智的做法是采取观望态度,等待更多数据出炉,来了解英国公投的影响。”根据CME集团的FedWatch工具,联邦基金利率期货走势显示,市场预计美联储在明年6月会议上加息的几率也仅小幅高于28%。

  复苏的就业市场数据及美联储不会很快加息的预期提振上周五欧美股市的表现。泛欧STOXX 600指数大涨1.6%,但上周仍下跌1.5%。

  上周五,美股三大股指涨幅在1.4%至1.6%不等。其中,标准普尔500指数收于2129.90点,仅略低于其纪录最高收位。该指数盘中触及2131.71点,超越去年5月创下的2130.82点盘中纪录高位。从周线看,三大股指单周累计涨幅均超过1%。

  在美国公布就业数据后,美元日元汇率一度走强,但此后温和下滑。纽约交易时段尾盘,美元兑日元汇率下滑0.4%。

  金价则在美国公布好于预期的6月非农就业数据后一度大跌,但之后迅速反弹。截至上周五收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价收于每盎司1358.4美元,跌幅为0.27%。

  此外,纽约及伦敦两地近月原油期货价格上周五分别小幅上扬0.6%及0.8%,两者上周均大跌约8%。

关键词阅读:美股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N金山140.00205.28%63440.44
左江科技0.0010.00%5353.37
欧菲光13.231.77%3896.08
贵州茅台0.000.02%2913.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--