标普周末逆转A股量在价先

1评论 2016-07-11 01:12:00 来源:上海证券报 涨停板套利三天赚20%

  上周五美股受强劲的非农就业数据影响高开后一路上行,道指、标普分别收高1.40%、1.53%,全周形势随即转而上涨1.10%、1.28%,纳指则大涨1.64%,并将周涨幅扩大至1.94%。虽说加连续第二周收阳,英也在上周五逆转上扬实现三连阳,可都却收成相当暧昧的长下影十字星,而G7其他成员又重新陷入调整态势,且前周普涨景象再次演变成跌多涨少的局面,全球形势因此显得有些模糊不清,形成整体攻势还需要时间,短线惯性上冲将受限。

  与此同时,国际期市也发生了大面积回落现象。美元指数上周探低回升,中期局势进一步转强,近期很可能仍将保持震荡上攻姿态,大宗商品或许会转入全面休整。黄金、白银携手持续第6周走高,这已是多年来的最强纪录,而对经济发展十分敏感的原油、铜却大幅回落,铝、锌、镍等则宽幅震荡形成比较标准的周星,显示近期变数再度加大。

  美国近日的经济数据总体利多。虽然5月工厂订单指数下降,5月贸易赤字跃升至3个月来新高,但上周初请失业金人数却接近3个月新低,5月消费者信贷又在增加,6月的ISM服务业指数也显示经济强劲反弹,ADP就业人数与非农就业数据又都相当不错,而薪酬则仍不利于加息,只是对英国“脱欧”的担忧还时隐时现,最近市场难免会频繁出现反复。仅从市场表现来看,三大股指上周低开后重现探低回升走势,收于次高也表明上攻欲望十分强烈,而标普现在又接近历史纪录,不费吹灰之力便可掀掉去年亦即历史最高,可此时往往更容易诱发多空争夺,上周波幅又锐减5成或4成多,与年内平均水平相差无几,本周再现宽幅震荡的可能也许稍大些。即便标普与道指改写历史,继续上行的空间也比较有限,一旦冲高遇阻,就可能回探5周线即17793点、2085点、4832点的支撑;此处不破,中期强势格局就不会改变。

  上周A股又一次低开高走,上周五的短调只不过将周涨幅压缩至1.90%、1.47%,沪深两市的5周线又稳步上行并相继金叉13周线,成交量增幅也有所扩大,近日走势自然可乐观些。以量能看,上周成交总额增12%至3.35万亿以上,周二的7335亿又刷新了两个半月来的单日天量,日均额还持续6周高于年内平均,且幅度超过25%,既说明市场参与热情比较高涨,又预示近期很可能将再创反弹新高;每日量变均幅虽升至近14%,上周沪深单位股指量能也大增3成多和近6成,但以日计的变化却仅1成左右,沪市量能占比又在提高,表明资金流向趋于合理,这也有利于多方攻势向纵深发展。以大盘而言,震荡上行态势仍在延续,深综指还率先创半年来新高,只是沪深大盘已接近去年下半年以来的高点连线,周涨幅的缩小也表明多方有些犹豫,且5日线失守通常意味着短线走软,近日仍可能适当回探,但2950点、10500点一带的支撑却不会轻易失守,而一旦站稳脚跟并重返3010点、10650点之上,通向4月高点的道路极可能就会豁然开朗。

  综上,国际期市虽难免会陷入盘局,但全球股市整体已相对平稳,这对A股两市保持中期上行态势比较有利。本周回探可能会超过前两周,而技术性短调仍旧比较有限,震荡走高的可能相对更大,权重股有序轮动则会提升上攻力度。

关键词阅读:标普

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--