美国血液检测公司Theranos挨罚 两年内不得营业

1评论 2016-07-09 05:45:55 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美国血液检测公司Theranos近日被美国卫生监管部门处以重罚,撤销该公司在加利福尼亚州的血液化验室的经营执照,并且在至少两年内不许再开业。

  这一处罚决定是美国医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)作出的。Theranos公司在周四晚间宣布了这一消息。

  这项处罚决定中包括一笔罚款,但罚款金额尚未披露。

  外界对于Theranos的质疑始于去年10月份。当时,《华尔街日报》对Theranos仅仅通过几滴血进行一系列血液检测的技术表示质疑。Theranos曾经是一家备受瞩目的医疗科技创业公司,2014年时估值达到90亿美元

  Theranos公司创始人兼CEO伊丽莎白霍姆斯(Elizabeth Holmes)在一份声明中称:“我们为加州纽瓦克化验室出现的问题承担全部责任,目前我们已经采取全面补救措施,包括关闭并重建该实验室,重建我们的质量体系,增加经验丰富的管理人员、员工及专家,并实施更高的质量要求和更好的培训。”

  “尽管我们对CMS的决定感到失望,但是我们非常认真地对待这些问题,致力与CMS一道解决所有突出问题,以显示我们在质量管理和合规方面追求最高标准的决心。”霍姆斯表示。

  CMS的发言人没有立即对此事发表评论。

  这项处罚包括取消Theranos加州实验室所有服务项目的医疗保险补贴和医疗补助金。

  CMS撤销Theranos加州实验室的CLIA认证的决定在60天之后生效,但是在接到进一步通知前,Theranos不能在纽瓦克实验室对任何病人进行血液检测。Theranos表示,该公司将继续与CMS合作“解决和修复纽瓦克实验室存在的突出问题,并通过亚利桑那州的化验室继续向客户提供服务”。

  最近,Theranos失去了一个重要的合作伙伴——沃尔格林公司(Walgreen Co.),沃尔格林公司停止在旗下商店中提供Theranos的血液检测服务。

  Theranos可以向行政法法官以及上诉委员会提起上诉,这样可以推迟部分处罚决定的生效日期。如果Theranos提起上诉,其加州实验室在上诉结果公布前将保留执照。但是,上诉过程可能需要几个月的时间,而这种上诉过去很少胜诉。

关键词阅读:Theranos 血液检测 CLIA 公司创始人 CMS

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--