欧最大私募CVC斥资11亿美元收购丧葬服务商

1评论 2016-07-09 04:31:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据国外媒体报道,欧洲最大私募股权公司CVC CApital Partners周五表示,其将斥资11亿美元收购亚洲营收规模最大的丧葬服务供应商Nirvana Asia公司 。

  CVC周五在一份声明中表示,该公司将支付每股3港元的价格私有化收购在香港上市的Nirvana,该价格与Nirvana2014年12月首次公开募股上市时的价格相同。该价格较Nirvana最近的交易收盘价溢价超过22%。

  NirvanA股票上周在香港联交所停牌,并披露了并购交易事宜。在此之前,该公司股价一度突然上涨 。

  Nirvana周五在提交香港联交所的另一份声明中表示,在6月27日至29日期间,尽管香港恒生指数表 现平平,但该公司股价平均日涨幅都超过了3%。该公司还补充称,在这期间该公司股票的日平均交易量超过了300万股,而在此前的30个交易日中,日平均交易量仅为130万股。该公司表示,其不清楚引起交易异常的原因。

  CVC周五表示,Nirvana公司的创始人Tan Sri KOng将继续担任该公司的首席执行官。

  总部位于伦敦的CVC是一家全球顶级的私募股权公司。该公司持有一级方程式赛事组织方一级方程式集团(ForMUla One)的股份,并且在亚洲地区具有广泛的投资。

  Nirvana总部位于马来西亚吉隆坡,是亚洲首家在消费者活着的时候向他们提供丧葬设计的丧葬服务提供商。但是,自从在香港上市以来,Nirvana的股价一路下滑,主要是因为该公司在中国的业务陷入困境。虽然中国社会老龄化日益加速,但是中国的丧葬监管政策日益趋紧。

  瑞银集团将担任本次并购交易中Nirvana的顾问,摩根大通将担任CVC公司的交易顾问。

关键词阅读:Nirvana CVC 私募股权 服务商 Asia

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--