非农数据强劲美股大涨 标普逼近历史纪录

1评论 2016-07-09 04:13:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

6月非农就业数据强劲,提振市场对美国经济信心,美股大幅收涨。道指涨250.86点,报18,146.74点涨幅1.40%;标普指数涨32.00点,报2,129.90点涨幅1.53%;纳指涨79.95点,报4,956.76点涨幅1.64%。道指与标普创52周新高,其中标普已逼近历史最高收盘。

  金融界美股讯:美股周五收高,道指与标普指数创52周新高,其中标普指数已逼近历史最高收盘纪录。美国6月非农就业数据强劲,提振了市场对美国经济的信心。

  美东时间7月8日16:00(北京时间7月9日04:00),道指涨250.86点,报18,146.74点,涨幅为1.40%;标普指数涨32.00点,报2,129.90点,涨幅为1.53%;纳指涨79.95点,报4,956.76点,涨幅为1.64%。

  标普500指数周五的收盘点位,已非常接近于2015年5月21日创造的历史最高纪录2,130.82点。

  美国劳工部周五报告称,经过季节性因素调整后的美国6月非农就业人数增加28.7万。接受MarketWatch调查的分析师平均预期18.0万。5月份的非农就业人数为3.8万。报告还显示6月失业率从4.7%增至4.9%;平均时薪环比仅增2美分。

  强劲的非农就业数据安抚了5月非农就业人数仅增加3.8万激起的对美国就业市场的担忧。

  银行板块领涨大盘。就业数据使一些银行相信美联储可能在今年某个时刻加息。通常加息有利于金融企业盈利的提高。

  Glenmede Trust的投资策略研究副总裁凯西-克拉克(CAsey Clark)表示:“就业数据很不错,但月度数据容易受到干扰。综合其他经济数据来看,美国经济整体状况表现良好。”

  美联储正在密切关注就业市场,以确定加息时间。央行分析中的一个重要指标是薪酬,薪酬增长将有助于推动通胀率接近目标,从而使加息顺理成章。

  号称“美联储通讯社”的著名记者希尔森拉什(JonHilsenrath)评论道,6月份非农数据靓丽,令美联储9月加息可能重新提上日程。美联储官员很可能对6月份非农数据感到欣慰,但应该不会急于在短时间内行动。

  摩根大通周五表示,美国经济未来一年陷入衰退的风险升至当前扩张周期内的最高水平,原因是此前公布的6月汽车销售数据下降。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)称,6月美国非农大涨28.7万,远高于预期。美国就业市场的反弹足够让人相信美联储(FED)会在年底前加息。此报告无疑对美元利好,对固定收益产品利空。

  荷兰国际集团(ING)首席国际经济学家罗伯-卡内尔(Rob Carnell)称,美国的重磅数据--非农就业增长为28.7万,但重要的问题仍没有解决,即工资增长不足和市场如何预期美联储(FED)的加息政策的问题。

  周五的其他经济数据面,美国5月份消费者信贷增加186亿美元。年化涨幅为6.2%,同比涨幅为4.5%。

  周五原油期货价格反弹。周四油价下挫近5%,此前官方数据显示美国上周原油库存降幅小于预期。

  贝克休斯公司(BHI)报告称,美国油气钻井平台总数较前一周增加9座,至440座,其中原油钻井平台数较前一周增10座,至351座。美国钻井平台总数较去年的863座大幅减少423座。油价对这一数据的反应温和,小幅震荡后略上行。

  在达拉斯周四晚间的抗议活动中,两名狙击手袭警事件令达拉斯陷入混乱。目前至少已造成5人死亡。

  周四美股收盘涨跌不一。标普500指数收跌不到0.1%,道指收跌0.1%。纳指收高0.4%。

  个股消息面,亚马逊(AMZN)股价周五盘中创下744.53美元的历史之最,市值首次突破3500亿美元,也首次接近成为美国市值最大的五家公司之一。

  亚马逊在4月底发布第一财季业绩报告后股价飙升,并在5月份一路上涨,直到上月随整体市场下跌而暂停涨势。但是,这家电子商务巨头并未在英国退欧引发的抛售潮中停止创新高的脚步,该股在过去一周半里上涨近8%。

  Eleven Biotherapeutics(EBIO)大涨66%,此前该公司宣布其研究性新药EBI-031的新药申请已经生效,这意味着该公司将获得2250万美元里程碑付款。

  Juno Therapeutics(JUNO)大幅下跌。周四,这家医药公司表示美国食品与药物管理局(FDA)已命令暂停其癌症药物研究,因为已有两名病人死亡。

  Polycom(PLCM)股价攀升,此前有消息称私募股权机构SIRIs Capital将以20亿美元现金收购这家电讯设备生产商。Polycom将必须结束此前已经与Mitel Networks(MITL)达成了的合并协议。

  SemiLEDS(LEDS)股价继续攀升。昨日这家LED芯片生产商股价飙升208%,因有消息称Peter Chiou将以每股5美元的价格收购该公司57.7万股普通股。

  Gap(GPS)交投活跃,这家服装零售商周四宣布6月同家店面销售收入上涨2%。

  其他市场面,欧股周五收高。泛欧绩优300指数周五收涨1.53%,报1296.48点;英国FTSE 100指数周五收涨1%;法国CAC 40指数周五收涨1.8%;德国DAX 30指数周五收涨2.4%。周五亚洲市场大体收跌。

  美6月非农大超预期 薪酬仍不利加息

  美国政府周五发布的6月非农就业报告显示,6月就业大幅增长明显超市场预期,这主要得益于制造业就业攀升。更多的迹象表明,美国经济在度过第一季的低迷后开始重新加速。但是,鉴于薪酬增长放缓不利于通胀提升,美联储在加息问题上依然可能保持审慎态度。

  美国劳工部指出,6月的非农就业环比增28.7万,这一涨幅是去年10月以来最高的。5月的就业增量今日下调至仅有1.1万,而一个月前发布的数字也不过3.8万。

  与此同时,6月的失业率环比增0.2个百分点至4.9%,但这主要与更多的人加入劳动力大军,导致失业率计算的分母增加有关,更多的人重新找工作表明民众对就业市场的信心在增长。

  摩根大通:美国衰退风险上升

  摩根大通周五表示,美国经济未来一年陷入衰退的风险升至当前扩张周期内的最高水平,原因是此前公布的6月汽车销售数据下降。

  摩根大通经济学家在一份研究报告中表示,目前估计未来一年美国经济陷入衰退的可能性为37%,较6月16日估计的34%上升3个百分点。本月初公布的数据显示,美国6月汽车销量下降5%。

  CIBC:6月非农强劲 联储年内会加息1次

  加拿大帝国商业银行(CIBC)周五撰文称,6月美国非农大涨28.7万,远高于预期18万和修正后的5月1.1万的非农就业新增人口。劳动参与率上升至62.7%,而失业率从4.7%涨至4.9%。平均时薪不达预期,仅增0.1%,不过年率仍有2.6%,是自去年12月以来的最高。

  美国就业市场的反弹足够让人相信美联储会在年底前加息。此报告无疑对美元利好,对固定收益产品利空。

  亚马逊股价创历史新高 市值逼近伯克希尔

  亚马逊(AMZN)的股价周五盘中创下744.53美元的历史之最,市值首次突破3500亿美元,也首次接近成为美国市值最大的五家公司之一。

  亚马逊在4月底发布第一财季业绩报告后股价飙升,并在5月份一路上涨,直到上月随整体市场下跌而暂停涨势。但是,这家电子商务巨头并未在英国退欧引发的抛售潮中停止创新高的脚步,该股在过去一周半里上涨近8%。

  据FactSet提供的数据,亚马逊目前的市值仅比巴菲特麾下的伯克希尔哈撒韦(BRKA)低约20亿美元。伯克希尔已有逾三年未跌出美国市值排名前五的公司行列。若亚马逊市值赶超伯克希尔,相对排名第四的埃克森美孚(XOM)仍有较大一段距离,后者市值为3850亿美元。

关键词阅读:美股 收盘 非农报告 标普 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--