英国消费者信心受退欧公投打击 创22年来最大跌幅

1评论 2016-07-09 03:55:00 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  随着退欧公投带来的不确定性,英国消费者信心受到打击,正以22年来最快的脚步下跌。

  自20世纪70年代就开始进行英国消费者信心调查的市场研究公司GfK在退欧公投后于6月30日至7月5日对2020名消费者进行了调查。结果显示,其信心指数由公投前的常规6月份调查中的-1跌至-9。这一跌幅为1994年以来最大。

  其调查的各个方面几乎都为悲观走向——60%的被调者预期经济总体形势将在未来12个月内恶化,6月份这一比例为46%;只有20%的被调者预期改善,6月份为27%;相信未来12个月内物价会增长20%的消费者由6月的13%升至33%。

  目前已有多方证据表明消费者对于高额商品和房产的购买更加谨慎,因就业、薪资和房价的前景充满不确定性。

  周四(7月7日)英国老牌连锁百货M&;S报告了超过10年以来服装销售的最大跌幅。

  会计公司BDO周五(7月8日)报告了公投后销售量迅即下跌,6月份高街将创超过10年以来的最差表现。

  而对于消费者信心下降的罪魁祸首之一——薪资水平,周四经合组织(OECD)表示英国退欧公投将不利于其自金融危机以来已经走弱的薪资增长水平。OECD强调,英国是其34个成员国中薪资恢复程度最小的国家之一。它呼吁英国政府做出更多努力来提升人民生活水平。

  英国工会联盟(Trades Union Congress,TUC)也表达了类似的观点。总干事Frances O’Grady称:“工人的薪资仍保持在上次经济衰退时的水平,英国工资增长水平远远落后于经合组织的其它国家。经合组织警告英国退欧将有损于就业和薪资增长,我们的政府亟须行动以确保我们的工人工资水平能够有所提高。”

  另一个影响消费者信心的重要因素——就业方面也不容乐观。根据Markit及招聘就业联合会(Recruitment and Employment Confederation,REC)的一份最新报告显示,6月份永久性岗位45个月以来首次减少。

  这份报告同时还显示出工资涨速放缓。

  REC首席执行官 Kevin Green表示“退欧公投令很多雇主暂停永久职位的招聘,转而雇佣临时工和合同工或者实习生。”

  “尽管现在评估退欧公投对就业的影响还为时尚早,但我们的数据显示不确定性需要被最小化以确保我们的经济和劳工市场不受到更大的损害。现在对于企业来说,明确和平静的领导最为有利,退欧后的未来需要最大程度的明朗化。”

关键词阅读:公投 英国消费者 消费者信心 Markit BDO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--