超预期非农数据减弱市场避险情绪 黄金微跌

1评论 2016-07-09 03:45:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

好于预期的美国月度非农就业数据报告影响,黄金收盘下跌。纽约黄金下跌3.7美元,收1358.4美元涨幅0.3%,受近期市场避险情绪浓厚推动,黄金仍连续六周收涨,本周累计上涨1.5%,

  金融界美股讯:据国外媒体报道,受好于预期的美国月度非农就业数据报告影响,黄金期货价格周五收盘下跌,但是受近期市场避险情绪浓厚的推动,金价仍连续六周收涨。

  截至收盘,8月黄金期货价格下跌3.7美元,收于每盎司1358.4美元,涨幅为0.3%。在周五的美国6月份非农就业数据公布后,金价一度大幅下跌20美元,不过逐渐收复跌幅。周四金价结束了此前为期三天的涨势。

  GOLD Newsletter编辑Brien Lundin表示,金价的下跌并不让人感到意外,但是金价随即逐步收复早盘的失地,我认为这是有大量资金在场外等待进场的一个迹象。”

  本周,黄金期货价格上涨1.5%,白银价格上涨2.6%。这两种贵金属价格均实现连续六周攀升。

  美国劳工部的报告显示,6月份美国非农就业人数增加了28.7万人,这是今年以来美国最大的月度就业增长。

  美国银行私人客户部门区域投资经理Mark Watkins表示:“就业市场持续改善,最近三个月的平均就业增长人数达到14.7万人。好于预期的就业数据将促使美联储考虑在2016年进行额外的加息。不过基准利率的上调将削减贵金属资产的吸引力。”

  并且,他表示:“随着美国就业市场持续改善,市场对经济衰退的担忧将暂时搁置,6月及7月初以来的市场避险情绪也将开始削弱。”

  自英国6月23日举行全民公投决定脱离欧盟以来,贵金属价格受市场避险需求的推动持续大幅上涨。英国脱欧事件给市场带来了巨大的不确定性,这促使投资者蜂拥黄金和政府债券等避险资产。

  BullionVault研究部门主管ADRian Ash表示,尽管美国就业报告利好,但是受持续的全球经济增长担忧影响,黄金价格的上涨预期依然非常强烈。市场对中国经济增速放缓存在担忧,而且英国脱欧的巨大利空还未消散。

  Ash表示,这些全球因素将使美联储不愿意进行加息,这使黄金价格在一次大幅的下跌面前具有非常大的弹性。

  他表示:“除了英国脱欧,新的欧元区银行业危机,以及中国经济增速持续放缓,这些都意味着美联储在11月份之前没有任何加息的几率。需要强调的是,英国脱欧给金融市场带来的动荡,可能仅是今年秋天可能面临的大动荡的一道头菜而已。”

  据美银美林最新公布的每周报告显示,黄金正迎来创纪录的买单。数据显示,在截至本周三的一周中,涌入贵金属基金的资本总额达到41亿美元,为美银美林从2005年开始跟踪该数据以来的最大资金流入量。

  不过,分析师们预期黄金价格的上涨通道将是曲折的。

  CMC Market首席市场策略师Colin Cieszynski表示,黄金目前已经显现了超买的迹象,价格预计将会有所回落,近期金价将可能围绕每盎司1340美元至1345美元的范围波动。

  其它金属方面,9月份的铜期货价格收盘下跌0.5美分,收于每磅2.119美元,本周铜价下跌约4.4%。10月份铂金价格收盘下跌5.1美元,收于每盎司1100.20美元,本周铂金价格上涨约4.1%。9月期钯金价格收盘上涨7.75美元,收于每盎司617.10美元,涨幅为0.8%,本周钯金上涨1.9%。

  黄金场外交易所交易基金The SPDR Gold Trust ETF周五上涨0.1%,iShares Silver Trust上涨2.1%。

关键词阅读:非农报告 黄金 收盘 美元 贵金属

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--