超预期非农提振原油微幅收涨 本周仍重挫逾7%

1评论 2016-07-09 03:42:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

原油供应过剩问题的进展缓慢,超预期非农报告提振原油微幅收涨。纽约原油期上涨27美分,报收45.41美元涨幅0.6%,本周累计下挫7.3%,创2月初以来的最大单周跌幅。伦敦布伦特原油上涨36美分,报收46.76美元涨幅0.8%,本周累计下跌7.1%。

  金融界美股讯:据国外媒体报道,原油期货价格周五在好于预期的6月美国非农就业数据公布后收高,但是本周WTI与布伦特原油累计跌幅均超过7%。

  交易人士一度担心市场解决原油供应过剩问题的进展缓慢,抑制了油价。但是在6月美国平均劳动薪酬实现上涨后,市场对能源需求的乐观情绪有所改善。

  花旗期货(Citi Futures)和OTC Clearing能源分析师Tim Evans表示:“尽管备受市场关注的美国就业数据表现强劲,消除了市场对美国经济增长稳定性的疑虑,并且美联储也不会因此在近期重返 加息进程,但是石油市场仍未能吸引足够的人气。”

  截至周五收盘,8月期美国低硫轻质原油期货价格收盘上涨27美分,或0.6%,收于每桶45.41美元。本周美国原油价格大幅下挫7.3%,创2月初以来的最大单周跌幅。9月期布伦特原油期货价格收盘上涨36美分,或0.8%,收于每桶46.76美元。本周布伦特原油大幅下跌7.1%。

  Seaport GloBAl Securities的市场宏观策略师Richard HastinGS表示:“在交易日(周四)的大部分时间里,一系列因素制约着石油期货交易,未能为油价提供有力的支撑。这些不利因素如原油产量依然高企,并且美国的石油出口未能充分的或足够快的增长,尽管有一些迹象表明石油钻井平台数量有减少,但是美国陆上石油开采量是在增加,而非减少。”周四美国低硫轻质原油期货价格下跌4.8%,布伦特原油价格下跌4.9%,收于两个月来的低点。

  贝克休斯公司(Baker Hughes Inc.)周五晚间将会公布本周美国石油钻井平台开工的数量。上周该数据为上升,也是该数据在五周内的第四个上涨。

  “石油价格的下降和炼油企业利润率的压力正在拖累原油价格下跌,”Hastings表示,“2017年的情况可能会编号,但是现在还是2016年年中。在油价实现稳定上升之前,美国低硫轻质原油的价格可能会回落至每桶40美元下方。”

  周四,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至7月1日当周,美国原油和汽油供应出现下滑,但是下滑幅度低于市场先前的平均预期。

  据总部位于伦敦的咨询顾问公司Energy Aspects表示,从9月份开始,原油库存的下降速度将进一步减小,因为秋季维护将开始。

  令市场更加担忧的是,全球汽油供应依然非常充足,尽管乘用车汽油需求有所增长,且美国消费爱基,净值,资讯季带来了汽油销售需求的季度高点。

  其它能源价格方面,8月期汽油期货价格收盘上涨0.5美分,收于每加仑1.366美元,本周汽油价格大幅收跌9.8%。8月期燃料油价格下跌0.5美分,收于每加仑1.407美元,本周下跌6.7%。

  强劲的汽油供应令精炼油商生产汽油的利润下滑,且上周精炼油厂利用率意外下滑。分析师们表示,如果精炼油厂的开工率持续维持低位,精炼油厂的原油需求将会下降,这将使本已过剩的原油供应状况变得愈加糟糕。

  美国低硫轻质原油价格周五早盘一度触及每桶46美元的高点,因美国劳工部的数据显示美国6月份非农就业人数增加了28.7万人,为一年来最强劲的月度增肥。

  此外,8月期天然气期货价格上涨2美分,收于2.797美元每百万英尺热量单位,涨幅为0.7%,本周天然气价格下跌6.3%。

关键词阅读:非农报告 能源需求 原油 美元 重挫 美联储 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--