美国靓丽非农数据提振金融板块飙升 欧股大幅收涨

1评论 2016-07-09 02:38:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

乐观的美国非农就业报告帮助欧洲金融股实现上涨,欧股大幅收涨。泛欧斯托克欧洲600上涨1.6%,收于327.35点,从而削减本周跌幅至1.5%。法国DAX30上涨2.2%,收于9629.66点;法国CAC40上涨1.8%,收于 4190.68点;英国富时100上涨0.9%,收于6590.64点。

  金融界美股讯:欧洲股市周五收盘上涨,乐观的美国非农就业报告帮助欧洲金融股实现上涨。

  截至收盘,泛欧斯托克欧洲600指数上涨1.6%,收于327.35点,从而削减本周跌幅至1.5%。

  今天股市的上涨主要得益于美国6月就业报告的超预期利好。美国劳工部最新公布的这份报告显示, 6月份美国新增非农就业人数28.7万人,这超过市场经济学家们此前平均预期的增加27万人,也远超过5月份经修正后的1.1万人。

  主要市场方面,法国DAX30指数收盘上涨2.2%,收于9629.66点;法国CAC40指数上涨1.8%,收于 4190.68点;英国富时100指数收盘上涨0.9%,收于6590.64点。

  美国国民银行(Citizens BAnk)全球市场部董事总经理Tony Bedikian表示:“随着全球股市的大涨,全球市场向我们传达了美国就业增长已经重返其先前持续的、相对强劲的就业增长模式的信心 。”

  美联储在其7月26日至27日的议息会议上预计将继续推迟加息,但是大多数经济学家认为就业数据的转好提升了美联储在2016年年底前再一次加息的几率。

  Bedikian表示:“我认为美联储将会再观察8月初公布的7月非农就业报告,然后做出决定。决策者们需要更多的数据支持来获取更大的利率操作信心,特别是在震惊市场的英国脱欧事件之后。经济学家们和市场参与者们通常需要更多的时间来消化这一结果,以及期对未来市场的影响,这些都存在着非常大的不确定性。”

  周五,金融股成为所有部门中表现最好的股票。该部门股票本周以来一直饱受打击,因为投资者担心超低的利率环境将挤榨银行也的利润率。

  与此同时,房地产股票本周也大幅受挫,主要因为本周有一系列的英国商业地产基金暂停交易。在英国公投决定脱离欧盟后,英国商业地产类基金赎回额度大幅增加。

  德意志银行股票价格收盘上涨2.8%,本周早些时候该股价格一度创下历史最低水平;意大利第三大银行西亚纳银行(Banca Monte dei Paschi di Siena SpA)股价收盘上涨5.5%,该银行在周四晚间表示 ,其正在配合欧洲银行业监管当局削减其资产负债表中的坏账。欧洲央行要求这家全球最老的银行在2018年之前将其不良贷款总额从当前的469亿欧元削减至326亿欧元。

  房地产股方面,Hammerson PLC股价收盘上涨5.1%,Land Securities Group PLC股价收盘上涨4.8%。房地产个股和矿业股的上涨推动了英国富时100指数的上涨。

  汇率方面,在就业报告公布后,欧元兑美元汇率从周四收盘的1.1055美元下降至1.1046美元。

  其它市场方面,意大利FTSE MIB指数收盘上涨4.1%,西班牙IBEX 35指数上涨2.2%。

  法航荷航集团公司(Air France-KLM)股价收盘上涨0.9%。该公司首席财务官Pierre-Fran?ois Riolacci已经从法航荷航辞职,并跳槽至企业服务供应商ISS公司任首席财务官。本周早些时候,法航新的首席执行官也宣布履职。

  英国连锁百货商店巨头马莎(Marks &Spencer Group PLC)股价收盘大幅上涨6.2%,瑞士信贷早些时候宣布将该公司股票评级从低于市场表现上调至持平于市场表现。

  丹麦电信公司TDC A/S的股价周五收盘上涨9.2%该公司拒绝了美国私募股权公司阿波罗全球管理公司(Apollo Global ManaGEment)的初步收购要约。

关键词阅读:欧股 收盘 非农报告 外汇 美联储 欧央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--