索罗斯转向乐观:英国脱欧将令欧洲更强更好

1评论 2016-07-09 02:29:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据国外媒体报道,乔治索罗斯已经放缓了他对英国脱欧后果的论调。

  在周五发布的一篇专栏文章中,这位亿万富翁投资者写道,尽管英国脱离欧盟短期内将令金融市场受挫,但是这将为一个更强和更好的欧洲打下基础。

  索罗斯在这篇专栏中表达了比他在英国脱欧之前发表的一篇专栏更加乐观的论调。此前索罗斯表示 ,一旦英国脱离欧盟政治和经济联盟,英国的大多数选民将变穷。

  上个月,英国通过全民公投决定脱离欧盟,这震惊了全球金融市场,并导致英镑汇率灾难性下跌。 不过英国脱欧的时间表,以及此后英国同欧洲的关系仍需要等待决定。

  在周五的专栏中,索罗斯写道,英国公投后的金融混乱强调了英国公民在英国脱离欧盟后将遭受的损失。他辩称,如果更多的国家参与,就像英国选民要求举行另一次全民公投一样,基层民众的参与将能够扭转近期欧洲面临解体的趋势。

  索罗斯说,法国、德国、瑞典、意大利和波兰等国家不满的选民将把英国的脱离看作游说欧盟进行改革的一次机会。英国和其它一些欧洲国家谴责欧盟在税收和移民等内部事务上缺乏控制。

  “欧盟不能因英国选民表达对联盟的缺陷而谴责他们。欧洲领导人需要承认他们自己的错误,并认识到当前制度安排下存在的民主赤字。”索罗斯写道。

  索罗斯呼吁欧盟采取一些“非常措施”:

  1、索罗斯辩称,欧盟成员国与单一货币欧元区成员国之间必须有一些明确的区分。非欧元区成员国不应面临歧视。

  2、索罗斯称欧盟应该将其卓越但是大部分未开发的信贷投入使用。

  3、他表示欧盟必须加强期自身对外部敌对势力的防御。

  4、他认为欧盟的资金难继的难民政策仍需要修改。

关键词阅读:乔治索罗斯 英国公民 选民 公投 欧元区成员国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--