IMF下调欧元区经济增长预期 称欧央行应考虑扩大购债

1评论 2016-07-09 01:09:28 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据外媒报道,国际货币基金组织(IMF)周五表示,预计英国脱欧决定将对欧元区增长带来压力,因此下调对这个19国地区的经济增长预期。

  国际货币基金组织在其最新欧元区经济报告中表示,尽管在低油价与融通性货币政策的帮助下欧元区最近的复苏力量增强,但英国脱欧将妨碍欧元区的增长前景。

  IMF将欧元区明年GDP增速预估1.6%下调至1.4%。并表示,欧元区通缩压力不减,或使核心通胀进一步承压。降息的边际效益正在降低,相较而言,资产购买尚有2.4万亿欧元的空间。若欧元区通胀表现仍无起色,欧央行应考虑扩张资产购买计划。

  IMF认为,通胀下行的风险已经在增长。外部需求可能更弱,由于英国公投退欧触发,政治风险正在显著上升。

  英国公投退欧后,IMF降低2016年欧元区经济增长预期至1.6%,2017年经济增长预期至1.4%(4月份预期1.6%)。

  IMF称,英国是欧元区的重要贸易伙伴,英国退欧将对欧元区贸易、金融和投资者信心造成负面冲击。另外,欧洲银行业的不良贷款隐患也引起了IMF的关注。

关键词阅读:IMF 经济增长 欧央行 欧元区经济 通胀

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--