华尔街点评非农数据:联储9月加息或重新提上日程

1评论 2016-07-09 01:08:51 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:作为传统的市场大戏,且为英国脱欧公投后迎来的第一份就业报告,美国劳工部(DOL)周五(7月8日)公布的数据显示,美国6月非农就业人数强劲增加28.7万人,远超市场预期增加18.0万人,且创去年10月以来最大单月增幅。

  美国6月非农就业报告公布后,联邦基金利率期货仍暗示FED年内不加息,7月、9月、11月加息概率均为4.0%,维持不变的概率均为96.0%;12月加息概率为13.6%,维持不变的概率为86.4%。

  在如此强劲的数据之后,美联储升息计划会有所改变吗?FX168财经网整理机构、大佬的部分言论:

  “债王”格罗斯:6月就业报告没有什么让人兴奋的;就业报告并没有改变美联储加息的计划;如果下半年非农能延续本月表现,美联储年底会采取行动。

  素有美联储通讯社之称的华尔街日报记者Hilsenrath则指出,6月份非农数据靓丽,令美联储9月加息可能重新提上日程;美联储官员很可能对6月份非农数据感到欣慰,但应该不会急于在短时间内行动。

  富国银行:美国6月非农数据大爆发,劲增28.37万,尽管5月非农就业数据被下修,且薪资增速温和,但这仍暗示在进入到英国6月脱欧公投时,美国经济仍稳健。我们将观察美国经济如何应对来自英国脱欧所带来的不确定性和美元走强带来的不利影响。不过,无论如何,有理由相信美联储可以开始讨论12月加息事宜,在经济走强的情况下加息,应该不会损害股市

  瑞银:尽管6月非农形势喜人 但年内美联储加息机会仍然渺茫。6月非农远超预期,美指应声大涨而金银及其他主要货币一度重挫;但鉴于全球经济增长放缓、英国脱欧后不确定性增加,因此年内美联储加息概率有所上升但仍然非常低,12月加息概率仅增加6个百分点至24%;市场也很快反应过来,美指回落而债券价格迅速反弹、黄金白银等也扳平跌幅。

  宏达理财:很高兴看到,美国疲软的5月非农数据只是一个反常状况,而不是一种常态。美国6月非农就业数据非常棒,且某些行业的就业人数也得到上升,尽管餐饮和住宿行业的就业人数增速不佳。但是医疗、信息服务和销售行业就业状况非常好,该数据显示美国经济状况良好。

  道富环球投资管理:美国6月非农就业报告很明显远好于预期,这似乎令市场大松了一口气,因为该数据暗示美国非农数据不会持续疲软,可以暂时令市场不再担忧美国经济普遍放缓。不过,尽管该数据良好,但是美联储仍不大可能在7月加息。我们也不认为,这偶然一次的良好数据足以使美联储很快加息。

  加拿大皇家银行:非常讽刺,美国6月季调后非农就业增加人数强劲,但是却未能把薪资增速提高。每个人看到上个月的非农就业报告后,都完全失去了理智,但这是否意味着经济也失去增长动力,所有人都在这样怀疑,但是我们必须从整体来看,而不是只看一个月的数据。同样的,这个月的数据走强,美联储也不会因此而很快加息,美联储还需要考虑许多其它方面的事情。

关键词阅读:加息 数据 非农就业 Hilsenrath 美联储升息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--